請不要被簡介誤導,女主非殭屍
請不要被末世文嚇到,這篇不血腥,一鼓作氣看完我沒啥負擔。


【來源】晉江

【類別】末世-科幻-小品
【書名】末世女僵屍的脫線生活
【作者】匹薩娘子

【內容簡介】 

  我拍了拍斷了腦袋的王大哥的肩,繼續巡邏我的地盤,期間又和張三李四王老五打了招呼,令人傷心的是都沒有得到任何回應,唉,現在的城裡人,真是冷漠啊。
  現在是我每日例行的巡邏時間,我的工作大到檢查地盤裡有沒有新的喪屍闖入,小到替小區里幾個搗蛋鬼收拾下掉落的殘軀,能文能武,實乃新世紀高級複合型人才。
  對,他們都是喪屍。

  我?
  我是僵屍。
  不是喪屍,是僵屍。 

【某汀】:★★★star.gif

  第一人稱末世文。
  女主角是個身分不明,但莫名強悍的「生物」(雖然她自以為是殭屍)
  女主角背景空白,處於有知識但沒記憶的類型。
  她撿到了男主並且撫養(當時男主11歲,恰好符合正太養成計畫),並在男主角與時俱進的成長中一邊歷險一邊抽絲剝繭出女主的真實身分與世界瀕臨毀滅的真相。

  寫得不錯耶!!出乎我意料地不錯看,文章不長,故情節鋪陳不大。
  故事是莫名溫馨的小品。明明是冰冷的末世架構,但是內容很溫暖,一點也不沉重!
  唯一遺憾的地方是結局......喵滴我還想看更多一點就沒了,作者只是負責的把謎底解開,然後解決了其中一項問題,後面的就沒了囧

  對了,不要糾結裡面的科技可行度還有技術面向的邏輯性。
  (基本上我每篇科幻文/玄幻文都嘛這麼說)

創作者介紹

望島

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小白
  • 其實...我一直以為「喪屍」跟「殭屍」是一樣的東西⊙口⊙
  • 拍肩,因為都是「屍」種吧
    我對這兩種生物的認知是西方出品vs.東方出品
    一個是行動意識流,一個是制服化產物XD"

    歸澄 於 2013/01/17 10:42 回覆

  • 小白
  • 可是我也常看到有人說「陰屍路」裡的是喪屍耶⊙⊙
    行動意識流和制服化是什麼意思呀??
  • 翻譯的問題吧!
    喪屍從非洲宗教來滴,行動緩慢,會吃人,長相就是人體沒有皮膚的樣子(個人覺得比較噁心),由於動作緩慢也沒有意志,所以一般看到的形象就是他在動但我們看不懂他在動什麼;舉例來說,台灣有個很有名的XX舞集會展現「水」等主題的舞蹈,但因為一般人看不懂他們表達出來的內涵,所以這種表現形態又被稱為意識流。文學上有著名的意識流作家卡夫卡,妳如果想了解可以去看看他的文章。總之基本上,我都是把意識流三個字當作諷刺,深奧難懂就是了XD"

    殭屍就比較簡單,因為千篇一律都穿著像古代王爺那種官服,像是制服標準化的樣子,所以我才說是制服化產物XD"

    歸澄 於 2013/01/23 09:30 回覆

找更多相關文章與討論