各位讀友,這篇我真的不推薦,事實上我非常、非常後悔為什麼要看完呢?真是不舒服啊……

【書名】九珠三曲
【作者】雪脂蜂蜜

【內容簡介】
這是一個邪女與妖男、毒舌公子之間的糾結愛情故事。
何佳剛到古代就抓了個男人當壓寨夫君,幹了回逼良為夫的勾當。然後被卷入了一樁連環命案,再然後她發現原來自己的身體早已經死了。
一件寶物掀起的武林腥風血雨。
恐怖、武俠、幻想、搞笑、推理,穿越言情版鬼吹燈。
 

【某汀】:★☆☆☆☆
第一人稱古穿文。

我想給這篇文丟上一切邪惡的標籤,後媽變態猥褻噁心無所不包啊(抖)
一度想棄文,但總想著既然已經看到中間了,不如就看到結尾吧!
事實上,我應該要棄文的,我幹麼執著呢我(抱頭)
後半卷越寫越變態,能夠令人厭惡的梗幾乎都加全了。

我對此文評價不優,原因在於女主的人品……我忍到文中,所有感言只剩唾棄了
當然,我也沒有要求女主要當聖母啊!只是,總要潔身自愛一點吧Orz
從頭到尾都和兩男糾纏不清,不論是肉體還是心靈上的關係都有……
看到這裡我就不得不疑惑了,作者似乎很愛寫周旋在兩男之間的女主角,但看著女主一直搖擺不定的我,覺得很煩吶!
之所以會這麼想,是因為我之前看過她那本《西南山羊東北狼》,雖然也是花蝴蝶模式,但後半卷力挽狂瀾,寫得尚可,但看到這本我就不得不懷疑,這是否就是作者的寫作模式?(摸下巴)

我不是指說同時有兩個追求者不好,只是該作者寫的一女二男十分深入……深入到幾乎可以同個時期和二男make love,這個雷點我就無法接受了(汗)
尤其女主穿越的前身境遇已經夠悲慘了,女主穿過去以後不謹慎小心,行事作風還更張揚無禮……所以無法引起我對其的憐惜或共鳴。

在角色方面,男主標準好人,性格模糊軟弱;妖嬈男配變態霸氣;女主……我不好罵髒話,就說此女是和善良背道而馳的存在。
在劇情方面,單純的玄幻江湖文寫到後面變成詭異鬼怪文,什麼蠱啊殺人陣都出現了,這也就罷了,為什麼狗血天雷陣陣的強暴路線也來?
我看到這邊一直想:天哪!作者你一定要寫強X就對了?前半卷描述得極其悲慘就幾乎差強X,後半卷一定要補足這個梗就對了?這樣才能晉身標準後媽嗎?我真的暴汗。

當然,我之所以願意看完是因為有幾個梗是我感興趣的。
一、玄幻,女主能夠藉由碰觸看見過去幻境的體現,這讓我想到我很欣賞的一部漫畫《當過去遇見未來》筑波櫻 著

二、陰謀,雖然也是扯到江湖什麼的,但沒有口氣猖狂的各門角色,而是寫那種江湖裡中的密聞,這點我還看得下去。EX、老周家的秘辛、柳玉其人……等等。
若是來個什麼正派:吾等要消滅你們這些異端份子……這個就敬謝不敏了,我會莫名很想笑。

說有感興趣的因子不代表寫得我喜歡,雖然我對這種題材有興趣,但作者寫得既變態又噁心……
我很後悔我幹麼看下去……
果然,以偏概全、先入為主什麼的是不行的。
《西南山羊東北狼》平凡都會輕鬆小文的印象不能延續下去啊……(繼續擦汗)

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 同樣看到簡介就不想看了說.........我很不喜歡女主一回到古代就很主動的要去吸陽氣..................我骨子裡真是保守(得意)
  • 哈,我看此文原版簡介很多字就跳過不看。
    我常常大略瞄過提要,但往往沒放在心裡(所以總是踩到雷)

    會拿這篇文剔牙是因為作者名稱有聽過,也看過她其他作品,加上最近鬥文系列看太多了很膩,難得看到一篇武俠(?)文就打死不放過。
    事實證明,飢不擇食是沒有噎死也會吐死(淚)

    其實我也很保守的(虛偽……)
    不過,我對NP文很寬容,畢竟NP多是YY,文種上早就標示是多配,所以我不會很反感,也不會認真看待就是了。
    但像這種一對一的屢屢將感情處理得糾纏,我就非常沒耐心。

    歸澄 於 2012/02/18 14:19 回覆