【書名】千載相逢
【作者】傅立葉
 

【內容簡介】

  前世裡剛跟搞外遇的丈夫離完婚的骨科女大夫被自家醫院門口的救護車給撞了個魂飛魄散
  一覺醒來卻變成了自己跟別人搞外遇然後被休,繼而自殺不成的出牆女
  看骨科女大夫穿越千年情路之旅

本坑不探討人生,寫的就是狗血情節,會一直狗血到最後,與構思嚴謹、邏輯周密無緣。
 

【某汀】:★★☆☆☆

車禍穿越。
聶嵐穿為一名甫被休離的婦人,原因是和小叔有私情,然後被前夫撞破了。
後來她和丫鬟秧子去到他地,憑藉專業混進一間醫館當大夫,當然,因為性別緣故,要進去還費了一番功夫,順道讓大夫兼老闆的配角一印象深刻,此二人於後自是有了一段。
由於蕭大夫身邊有一名剽悍的女子追求,採取流言戰術對付聶嵐,最後迫得她只得離開。
 

同時段裡,前夫正巧在那求診,不僅對聶嵐印象有所改觀,在她面臨窘境時,也將她帶走。但回程中,前夫遭遇青天霹靂的消息,家產竟被么弟變賣,於是回去又得進行爭家產大計。
兩人此時算是患難與共建立的新交情,汀算是比較喜愛這一段,稍微有真感情的流露。二人同心協力,相知相依,直到聶嵐撿到一名落魄男子之後發生變故。
 

這男子就是男主,權勢有,但更有心機,倚仗自己的勢力計使聶嵐和前夫之間的信任破碎,一次又一次的直到再也回不去。
之後,聶嵐雖然認清兩人之間的再不可能,但因為她更清楚這箇中的始作俑者是誰,於是更討厭男主。
但男主鍥而不捨,繼續追求,過程裡是越挫越勇,就這麼追到了結局,兩人還在曖昧的關係中……頓生意外。
土、石、流。
於是女主穿回去了,男主生死未卜。
結尾是女主從醫院醒來,一發現和男主長得一模一樣的醫生,哭得析哩嘩啦,然後死抱著不放。
The END。
 

汀一直覺得很瞎,錯愕的點大概是從第三名男角出現後,心中的突兀感就開始怎麼消也消不掉;直到結束,我還處在「啊?」的呆滯狀態。
三段感情,除第二段稍微合情合理,最末那段實在是轉折得很莫名其妙囧

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 我順著汀的文字一路看到The END,因為前文的關係,一度以為看到了TNND四個字母.有小驚一下下哈哈.

    這文和作者我都沒聽過咧.
  • 咦……剛回過得話通通不見了。哦不~~
    哈哈,老實說我看這篇文一直處在傻眼的狀態,反應也是一愣一愣的。

    嗯,我也不記得我從哪翻到這篇,當時翻看一下結尾馬上束之高閣;後來見網上有好評,就把它重新挖出,努力看完,看完就……呆若木雞了。

    歸澄 於 2011/12/06 18:51 回覆