【書名】重生小保姆
【作者】江微雨
 

【內容簡介】

如果上天再給你一次重生的機會,你將如何選擇?

  某女:
  首先,偶要拚命長個美女樣兒,
  然後端個悠閒滴鐵飯碗,金飯碗更好,
  最後勾搭……哦不覓個溫柔體貼成熟穩重的年齡最好大個6-8歲的老公,
  最最後生個、哦不,生倆小貓咪般乖的小公主。

  所以,
  在她通往幸福的大康生活的康莊小道上,
  神擋殺神佛擋殺佛,老爸擋著,殺雞。
  老爸語:殺雞能嚇唬誰?
  某女:嚇著誰是誰,愛咋咋地。
 (汀排版過)
 

【某汀】:★★star.gif☆☆

現代重生文,我是翻了網評才看的,不然看完簡介我連碰都不想碰吧!

李明上輩子很平凡,準備結婚了,卻無意間掉落家鄉老井。
於是她晚婚不得,之後就重生了,新生活卻變成早戀早婚(噗)
故事很長,非常的長,一百多萬字。
重點是,內容不是包涵四海八方,不是皇庭仙俠,而是種田重生。
我還滿佩服作者的,能把平凡的重生文寫得這麼長,好像在拍八點檔(並非指精彩)
 

  李明重生後,就和一般重生小說沒啥差別,努力變美變有錢,努力使自家富有,努力使弟妹成材,不經意地讓未來老公也成材。

  她站在決策性的角色,敢和父母對著幹,為了成就記憶裡那些致富資訊,她甚至拿刀一劈,在她爸面前現宰一隻雞,算是現代版的壯士斷腕?描述她十六歲以前的生活十分的長,一開始看她管教弟妹頗有趣、挺新鮮,然後看她跳級讀書、擺攤賺錢等等,可是看到後面就有點失去耐心了,裡面雖然很多小點子,但就是那麼回事,把現代的知識往回搬,所以沒什麼好說嘴的。

 
  話說,貌似女主角前世也30歲了吧?雖然說重生後,因為是小孩子,為了掩蓋自己年紀的事實要裝嫩,但也不必任性愚蠢得像個女暴君吧?看她管教弟妹和同伴的時候,有時很合理,安排妥當;有時又就像發號施令的上司,還是很自我意識的那型,任性妄為自以為是。總之,前大半段的故事我是越看很癟屈,直到中段過後開始漸入佳境,經營得有聲有色,雖然內容還是浮誇了一些。

  但看到了後面,汀著實認為太誇張了,前半篇重生種田發跡史,後半段言情了……尤其在男主追求和他們一大家子均富之後,很多事情變得不切實際了起來,步調也變得快速,筆下也有一種「啊!就這樣寫吧!我不管了」的味道。
 

  這樣綜合評比,算是普普中的頂尖吧!因為故事拖拖拉拉太長了,很多地方過於繁瑣,根本沒必要重複出現,在劇情拿捏的分寸上不夠完善,豐富性就跟沙漏一樣,一開始是滿的,後面就流空了。
  要不是因為已經看到一半,估計我早就棄坑而逃……而且還是分好幾天才看到一半Orz

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 這本我看過,能理解汀的感覺.

    其它好像也沒什麼好說,就是女主很厲害,把跟自己相關的人都弄好過了,前世的記憶一定很好吧

    我要是重生,我也要買台積電,買聯電,買台塑,買*****
  • 是啊,女主的腦容量還真是不是蓋的,很多重生文的女主記憶力都超強啊!
    我每次看都想,如果妳前生記憶力就這麼好,那也不至於把自己搞得這麼慘重生啦!

    哈哈,我我我要是重生……雖然我也想買,但我一竅不通啊!
    啊有了,我知道這幾年金子的價格狂飆XD
    不過,如果要是重生,我大概一開始就往藝術發展了吧!也不用像現在這樣子繞了這麼多圈。

    歸澄 於 2011/11/29 16:20 回覆

  • 米酒媽媽
  • 比較怕的是女主重生後,所做的抉擇都是對的,都是好的;所有人都喜歡她,都愛她(→比如金子的綠紅妝之穿越);其實這本也好像是這樣吧.

    好像早期的重生文都是這種滿足自我願望的yy文的樣子??
  • 好像是這麼回事,重生文多了,濫竽充數的也就多了= =b
    (穿越、網遊也差不多,就一直複製竄紅的模式)
    是啊!真的就是YY文,沒什麼挫折,作什麼都隨心所欲,像個先知一樣。
    我是不知道是否早期,因為我看書都是回頭翻回頭翻~因為常有時候現階段沒有好作品,所以搞到後面我也不知道哪本新哪本舊了。

    歸澄 於 2011/11/29 22:31 回覆

  • 米酒媽媽
  • 所以當我看到誓不做玩物時,真的挺驚艷的,雖然是重生文,但作者完全沒有大開金手指,很不錯,很期待那位作者出新作啊.....
  • 我滿喜歡重生之星光大道那類的,唔,不過這也不是本體重生,所以是另一條路XD
    如果要說挑本體重生稱讚的話,咦,翻了一下倉庫,沒、沒有耶⊙_⊙|||
    是有幾本原身回溯,不過後面都開金手指~遠目。

    誓不做玩物雖然題材看起來新鮮,只是女主原身的背景設定就不吸引我了,回頭我就沒興趣了Orz~提不起勁看。

    歸澄 於 2011/11/30 09:12 回覆

  • 米酒媽媽
  • 本體重生的文,大概除了玩物那本,我好像也沒看到喜歡的.....

    大都是自戀程度很高的作品,可能都是寫著自爽的吧....不求名利只求自己寫的開心??我覺得這樣也不錯哈哈.
  • 哈,反正通常寫小說就是為了自我滿足嘛XD
    說白一點,的確就是YY~

    本體重生,如果不排斥戲路差不多,《扭轉乾坤之肥女翻身》經典文,雖然我只記得女主很努力變瘦。奇怪,我記得還有看過別的,書單好亂啊(昏)

    歸澄 於 2011/11/30 22:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消