【書名】行雲且休休
【作者】葉笑

行雲且休休.jpg  
(晉江封面)
 

【內容簡介】

沈月竹說:「我長得很普通,埋沒到人群都看不到了。但你是武林第一美人。」
葉子語說:「我知道。」
沈月竹說:「我沒有武功,不過會點醫術,只是洛陽城裡一個小大夫。但你是天下第一的殺手。」
葉子語說:「我知道。」
沈月竹說:「我家不是很有錢,只能勉強讓你每頓吃肉,但吃不上那些魚翅燕窩。」
葉子語說:「我知道。但是,我都不在意。只要你愛我,那就夠了。」
沈月竹微笑起來。
他揚起無奈卻又堅定的笑容,對著她說——
「雖然我知道愛妳很辛苦。但是……我還是想愛妳。」

這是一個漂白了的女殺手和一個市井大夫的故事。
本文走抽風性路線基本一虐一溫馨,起伏不定,虐不要指望虐到肝腸寸斷,溫馨也別指望溫馨得甜甜蜜蜜。
男主長相一般,不偉大,不強悍,不完美。唯一的優點就是很愛自己的老婆。
女主長相極品,武功極品,江湖地位不凡。唯一的缺點就是人有點天然呆,容易被人拐跑。
其實良人不是一定要有權有錢有貌,其實愛情不是只有那些容貌俊美身份不凡的人能擁有。就算只是洛陽大街上的一個小大夫,其實他也可以給你,滿滿的溫暖和幸福。

 

【某汀】:★★★★☆

江湖文,女強,男……
唔,身份簡介都有介紹,就不多提了。

我一直很喜歡葉笑的小說,他的字裡行間是有別於他人的俠氣。
不是武俠小說那種單純的武俠味,而是獨屬葉笑自己特有的。

壯志豪情與之何干?恩怨情仇比真如何?
嘻笑怒罵間,體會到這些人物們的真實,就算沒那麼偉大,不那麼的厲害,卻都是栩栩如生的。
他們重情重義的活著,是我感受最深刻的部份,恍若真切存在,深入骨血地表達著他們個人的情緒。

子語和月竹之間的夫妻關係,和墨川之間的親人糾葛。
是啊,他是你的丈夫,將糾纏一生而不分開的人。
是啊,他是你的親人,即使他罄竹難書,卻仍然割捨不下。
是啊,那個可愛的慕泠寶貝,明知不可能仍為之……這是讓我淚崩的點。

其實這本還是有別於作者另一本《百里長安》,因為我不喜歡那部男主,對這部男女主的複雜思緒卻深入骨裡。
雖然此故事一開始並沒有觸動我的心(touch my heart),開頭時,我還以為輕輕淡淡看過去即可。
沒想到!(MaSaka),看到後面驚覺——葉笑果然不放過我,俺果然淚崩之T口T

葉笑,妳真好樣的,沒有那麼深沈的內容,卻是在溫文流水裡給我一個重擊。
作啥來這種結局呢(唉)
是HE啦!(惆悵貌) 
 


葉笑其他作品觀後感:
百里長安

, , ,

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()