【書名】重生之星光大道
【作者】糯米白糖


【內容簡介】


從三棲的天后,到重生成了混跡在三流的落魄小藝人。
死而復生的林萱怡,卻依然自信,以自己卓群的演技,她終能重回舞台,重返最高點。
所有人都對這個身體原主怯懦花瓶印象根深蒂固又如何?有人嫉妒,有人陷害,又如何?
不招人妒是庸才,她從來沒有怕過競爭,更沒有怕過挑戰。
披荊斬棘,她必定能走出自己的星光大道。

【某汀】:★★★★star.gif  

重生文看膩了嗎?小白文看煩了嗎?不想看太深沈的故事?想從穿越換換跑道?
可以,這篇是個很不錯的選擇。

開頭,林天后被害身亡,故事便始於她的重生。
重生後,天后從天上跌落谷底,成為一名名聲不佳的C咖藝人。
不同的身份,讓她結識與前塵截然不同的人際圈,其中,也包涵「老朋友」。
一邊找尋兇手,一邊又努力從頭爬起,累積自己的實力更精進一步;過程中看清自己過往的識人盲點,也無意間發現從前忽略的許多人事物。
女主不錯,沒有開金手指,能力出眾,但沒有那種被特別鋪陳強調的誇張式強大。
有寫出一個天后應有的氣度。

單論男女主角,可說是一部天王和天后睽違十年後相愛的故事!
多麼珍貴的感情啊!我本來還不太看好這故事,因為,要把這種題材寫得很好,本身必須很有想像力;更重要地是,創新度要更強!否則難以在現今一堆描述演藝圈的愛情故事裡脫穎而出。
不過,這故事不錯,開頭雖然衝擊性不夠,但是後頭吸引力越發濃醇。

這部寫作的方向的確帶些劇本味,不是全然的小說調調。
可是要說頂級,我總覺得差一點,還是差了那麼一點,大概缺在一定字數上彰顯出的渲染效果不夠。
雖然精彩,但是用的字數也過多了。
以不負如來不負卿而言,這部其實也太講究文物證據,但是因為編寫的內容太精彩細緻,讓人不得不忽略這個部份。
此書雖然也很精彩,但是小瑕疵卻沒有足夠完美的故事去支撐和掩沒。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 這本挺好看ne,我已經看完好一陣了,本來看完想推薦的,可是熊熊又犯懶.....語言化為文字還是有差距滴說~.

    與其說要看什麼感情線,它更著重在女主如何憑藉自己的本事站起來這條線上.挺有意思,看了會一直想看女主要怎麼面對接踵而來的難題說.

    作者好像對這個圈子很熟的感覺.

  • 哈,是說,米酒媽的文筆很好啊,斟酌後一定可以寫出來的!我相信妳。
    嗯,是的,雖然該文裡男主角的存在理由也頗重要,但對比女主挾帶著的強大戲劇因子,根本不能相比。
    尤其是在作者描摹演戲和演藝圈裡面的畫面和線路十分精彩,會讓人看了又一直想再看下去。
    是啊!不知道有沒有關系,也許資料找了很多……

    歸澄 於 2011/11/21 09:51 回覆

  • 準備去種田的夏夏
  • 看了太太的推薦跑去看這部,然後花了點時間啃完…
    不錯,挺好看的,尤其是對於演戲的詮釋描述,不過後面就感覺虎頭蛇尾的匆促完結掉了。
    個人覺得最好看的部分是女主角重生後接拍第一部連續劇飾演女二的劇情,帶入感超強的www
  • 沒錯,這篇最吸引人的部份還是描寫詮釋演技的地方,有趣!過癮!
    結尾的部份我也承認,不知道是太拖了,還是沒有把男女之間的「十年」特別處寫出來……挺可惜的。

    歸澄 於 2011/12/18 11:26 回覆