【書名】狐狸少爺很有愛
【作者】我想吃壽司
 

狐狸少爺很有愛.jpg

 



  找該書發源地的時候,發現圖片很可愛,所以放上來。
(沒有作為商業用途,日本很多這種素材網)

一般而言,汀不會放未出書的封面,因為對岸許多作者不太瞭解智慧財產的重要性,不少圖都是用別人的作品改一改加個書名就放上網。

故汀也不清楚這張繪者是誰,來源是「紅袖添香」網站,只是,想引述繪者是誰就難了。



【內容簡介】


她從沒見過這麼卑鄙的男生! 
想她宋菀菀標準的一個模範學生,全校男生的夢中情人,本應盡萬千寵愛, 
就因為不小心被他發現了自己柔弱的外表下不為人知的一面, 
華麗麗的淪為他的全職小跟班及專用跑腿!這這這真是太屈辱了! 

他堂堂一個學生會長,對別人的弱點加以踐踏就算了, 
還借此奴役她這麼一個柔弱(?)的女孩子,他到底知不知羞恥啊?!啊? 
但是為了在高中時代不重複走上初中時「彪悍暴力女」的錯誤路線,她咬牙——忍了! 
嗚嗚嗚,原本美好的高中時代,徹底葬送在他的魔掌中了!淚奔ING! 
盼啊盼啊,終於將他盼出國了,她心想痛苦的日子總算結束了。 

——但是下一秒,他竟然變身成為自己的頂頭上司! 
她轉身就想從16樓跳下去…… 
在水深火熱的職場生活中,她好不容易將大少爺伺候得舒舒服服了, 
但是某天,少爺他漫不經心的說著:「有空我們去結了吧。」 
狗腿小職員立刻請示:「請問少爺是要結賬,結業,還是結紮?」 
他微微一笑:「結婚。」 

——宋菀菀一直退退退退,直退到遙遠的西伯利亞,失聲尖叫: 
「你為什麼要假扮蘇翊!快說,你來地球究竟有什麼目的!」 

【某汀】:★★★star.gif

在讀者眼裡,「為什麼是她」應該是很自然而然的事情。
菀菀優秀善良美麗,活潑男孩子氣了點,雖然為了心上人偽裝淑女,但本性也是很吸引人的。
即使是偽裝,也不是作奸犯科,也沒有矯情造作,不論哪一面都是很好滴,莫怪當初發現女主真面目的男主會沒有好奇心。感情的開始源自於好奇也沒啥了不起,因為好奇於是開始關注,因為幼稚,所以蘇翊一直欺負著女主玩。

說真的,在女主乖巧任你搓揉圓扁這麼多年的情況下,我一直覺得最末段作者一直強調「為什麼是她」有些多餘。
菀菀是多麼可愛,就是遲鈍了一點。
我反而認為男主某些時候的矛盾挺討人厭,甚至還想,作者應該把「為什麼是她」改成「為什麼是他」,既然想要比較擇偶的匹配性,身為旁觀者的我還想說蘇配不上菀菀呢!
其實呢,有些可惜,感覺作者在這個題材上有窺視到門徑,卻入得不夠深。

這麼說吧!因為鏡水寫了一本「誰先愛上誰」,裡頭的各項細節真的已經寫到無出其右的地步哩!
相較之下,這本的「十年」就有點薄弱,因為作者沒有把時間這個題材拿捏得很好,在這麼長的一段時間裡,已經足夠發酵出許多有趣的東西。
……可惜了。
故事寫得不錯,就是境界稍淺。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 簡介好小白....看簡介就覺得其實女主內心裡很樂在其中吧....

    我可以理解為什麼是她/他這種說法,如果男主條件不錯,那麼為什麼是她的確也是需要點明的;可是女主又不是沒人要,又不是跟著男主才不會餓死,那麼為什麼是他也很重要.

    難道要讀者自動理解說----壓迫著壓迫著就壓迫出愛了??

  • 哈,我是被那段對話吸引到。
      但是某天,少爺他漫不經心的說著:「有空我們去結了吧。」
      狗腿小職員立刻請示:「請問少爺是要結賬,結業,還是結紮?」
      他微微一笑:「結婚。」

    嗯,應該這麼說吧!我覺得女主角很辛苦,一直被壓榨,雖然她本身就很出色了,但是因為裝淑女被發現而不得不被予取予求;反之,我看不出男主角的特點,只覺得他就是一個霸王一一b

    沒錯,真的,我就是無法理解,憑甚麼女主被他壓迫壓迫著就註定要陪他一輩子…

    歸澄 於 2011/11/17 22:36 回覆