前些篇好像都是汀沒啥愛的原創,因此來推薦一篇。
《笑看雲起》,在晉江沒V文哦!
網址:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=16542


【書名】笑看雲起
【作者】江洋


【內容簡介】


清夜無塵,月色如銀。酒斟時、須滿十分。浮名浮利,虛苦勞神。嘆隙中駒,石中火,夢中身。 
雖抱文章,開口誰親。且陶陶、樂盡天真。幾時歸去,作個閒人。對一張琴,一壺酒,一溪雲。
《行香子·述懷》(宋·蘇軾)

內容標簽:布衣生活
搜索關鍵字:主角:鳳知,林澤仁
 


【某汀】:★★★star.gif

  鳳知是名瀟灑爽利的江湖女子,無意間闖入木訥男主的世界。

  男主是名殺手,沒有姓名只有代號,他在孤身的世界裡獨自綻放,這一切直到遇見鳳知才開始轉變。鳳知活潑開朗,不顧男主從不歡迎到歡迎的姿態,三番兩次帶著雜物去拜訪男主,意圖使男主更親近人更像人一些。

  守著珍寶的男主沒有心,他曾以為自己沒有,後來發現,每次看見鳳知,漸漸地會產生喜悅之情。他算是比鳳知早些清楚自己的感情,在這方面鳳知反而比較遲鈍,後面還做出傷了男主心意的事情(的確頗欠打一把)

  不過,幸虧後來即使矯正,他倆也慢慢意識到彼此的改變和不同,算是守得雲開見月明的一對。
  這文裡,男女主角的性格搭起來別有一番趣味,是部不扭捏的故事:)

  江洋的個人筆鋒挺獨到強烈,甚至不太像言情,文風自成一格。
  此篇《笑看雲起》不糾結,沒什麼陰謀算計,很單純,通篇正如鳳知一般,只讓我感受到濃濃地江湖義氣,單純而正直。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()