瀟湘出身的文似乎都處在一種過渡期,攙雜著濃厚的言情風和無法理解的邏輯,但可以肯定的是,作者筆下的共同點就是堆砌出如同台言華美的文字,精雕細琢了這部份,卻沒有豐滿劇情吸引力。(嘆)


【書名】血娘子
【作者】柳少白


【內容簡介】

  前生,她是那株粉色曼佗羅,貪圖適意,閒散為家。  
  今生,她是那擁有雙重記憶的古今結合體。  
  昨天,她是個即將結婚、令人感覺幸福的女子。執子之手,與子偕老,愛情、幸福,唾手可得。  
  今天,她卻在不知不覺中變成了一個孤寂、絕艷、冷血無情的女子——血娘子。一個沒有姓名,沒有真愛,注定孤寂、與愛無緣的女子,一個令眾人懼怕的血樓之主。  

  她因重生而有愛,只因那第一眼的認定,只因那莫名的憐惜,她想讓他幸福,卻不知他便是她所追求的幸福。  

  他,是因家仇而摒棄情愛的血樓六堂之首的邪堂堂主。她,是他的主上,鐵血無情的主上,突然一天,她對他說她不過是想對他好些……為何? 
  她會驚覺自己所做一切的初衷與心意嗎?  
  而他最終能否沖破重重束縛、無盡的界限去承認自己的心嗎?  
  愛,其實就在你身邊。


【某汀】:★★☆☆☆
  一名被吹噓得很強的女主角,表面上很強很冷靜,可是感覺上做什麼都不行,這點越看到後面越覺得……orz
  從文案裡得到大概類似《夜行歌》的因子,強男強女類型,又女主更強。可是呢!這篇是一直在堆砌女主華麗的包裝,卻華而不實。

  評論說男女主角間充滿溫馨疼惜,這點我是一點都感覺不到的,只覺得此文有點混女尊,又非女尊,有些四不像。

  嚴肅地說,已經嘗試數遍柳少白的書,汀似乎沒半次滿意過。
  古代故事被寫得四不像,我不反對用現代語去描述古代的人事物,因為主角是穿越人士。
  可是用這種半文言半白話,文言的程度又是古不古,白話又不是一般的白話,甚可說小白語氣,這樣寫……就好像在演小家子戲一樣==

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()