【書名】惜花春歸晚
【作者】喻輕影


【內容簡介】


這是一名姿色爾爾文采缺缺的女子「處心積慮」嫁入王府的勵誌史。
這是一隻冷情寡欲的「冰山」鳳凰被小白麻雀拐落梧桐枝的血淚史。

讀者超有愛的總結:
這是一名麻雀女喜歡上一個一隻腳踏進棺材、把國家事業放在第一位、前女友還是和國家命運拴在一起的猶如頂頭上司一樣的王爺,然後她追呀追呀追呀追滴故事……

 

【某汀】:★★star.gif☆☆  

江淼少年時期被英雄救美,記錯英雄,把一片芳心落在王爺身上。
小江真的是夠小白夠搞笑,像是開頭她為了混進王爺府邸,想要報名「書房丫鬟」,卻因不大識字,在書店攪出一場笑料。
(買書買到A書,還自以為是良家婦女看的XD)
而後因偶然撞見的淮王之故,小江總算順利進入王府。
進入王府之後,出身尋常的武林世家的江淼想要報恩,耿直爽朗的個性和識字不清的缺失屢屢讓她鬧出不少玩笑。
因為總是懵懵懂懂少根筋,所以沾惹了不只王爺一隻;真見到自己當年心心念念的人之後,這才發現自己根本只是懷抱著某種幻想性質的喜歡。
除了感情問題,當然也包涵「王爺」二字上本身沾惹的麻煩,此麻煩不只女禍,當然還有朝政。

整體而言,也不是說讓讀者看了不舒服,就是看著小江一直成事不足敗事有餘的模樣也不會讓人生厭。
但就是一篇有點不順但是也不討厭的故事;不難看,也說不上多好看。
汀只能說,成也敘述口吻,敗也輕鬆敘述。


歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()