【書名】獵戶家的小娘子
【作者】女王不在家


【內容簡介】

她家夫婿,和村裡其他男人看著就是不一樣。
有一天,這個看著不一樣的男人,跑了。
思來想去,騎著小毛驢出山,梅子要尋夫去啦。
溫馨甜膩寵嬌妻,細水長流過日子~~ 


【某汀】:★★★★★

古代文,很甜,不虐。
汀強烈推薦這篇文!
不是因為看完以後覺得好精彩,而是作者的功力實在太好!看得出是一名駕馭文字很嫻熟的厲害人物。

《獵戶家的小娘子》是敘述一名想要卸甲歸田而不得的將軍,碰上山野姑娘小梅子的故事。
這是一篇貨真價實的種田文,沒有權勢爭鬥,沒有家院擾鬧,可儘管沒有這些常見的劇情衝擊性配備,這故事還是如行雲流水般地一貫至底。講述地只有梅子和夫婿之間的相處,窩心不無趣,由此可見作者的專注和認真,以高超的文筆巧妙寫出一對平凡夫妻生活裡的酸甜苦辣。

更厲害的是:平衡。
汀很少看到能將男女主角的氣勢、戲份與存在感寫得並存且得以相抗衡的文,要嘛不是看向偏向女主的進化史、女王史,不然就是像男主的種馬發跡等等,而這篇文辦到了!
作者文字能力成熟,成功地結合了久經戎馬的男子漢和只懂種田織布的單純村婦。在文裡,感受到蕭荊山每次氣重如山的喟嘆,但沒有側重過多的英雄氣概;接受到小梅子本份的樸實可愛,在發覺丈夫從前繁榮的過往,那時候的疑惑和惆悵。
作者在銜接劇情上巧妙自然,人格塑造上十分成功,沒有變成半調子的缺失。

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 這本完結啦??沒想到這麼快,前不久也有人跟我推這本..來找找看

  • 結束了哦!嗯,希望這個作者多多創作造福大眾XD
    希望看完會合妳心意(哈)

    歸澄 於 2011/11/08 06:13 回覆

  • 米酒媽媽
  • 其實我一直覺得最後蕭為了能讓自己和小梅子從上京的詭譎情境中脫身,不惜當著皇上的面這樣做時,覺得好遺憾啊!!

    也一直以為蕭其實是有留一手的,但作者一直沒在番外裡提起,讓我覺得好心疼哦><

  • 我也覺得很遺憾!我本來想說,後面應該留有後路吧!結果沒有……
    但我又轉念頭想,這個作者走真實路線的,要把手接回去有點不像她的風格。
    雖然以一般的文章而言,這種事情不算開了強大金手指,不過放在她的文裡面反而像開了外掛XD

    歸澄 於 2011/11/11 10:02 回覆

  • 米酒媽媽
  • 啊汀回的真快!!!我正在看她發的新番外--我如今方知.突然覺得他如今的生活,這樣也夠了,很好了,還能打獵寵老婆也就夠了.如果梅子不要偶爾言語試探他一下就更好了^^.

  • 哈~因為我平常都是早上跟睡前在線XD
    啊啊!新番外!!!趕快去看:)
    看完再回米酒媽~~

    歸澄 於 2011/11/11 10:12 回覆

  • 米酒媽媽
  • 接上面,蕭真是言情小說裡的優質好男主啊.....好的沒話說.

  • 我看完了!
    是啊!超感動的~
    尤其看到那句:
      蕭荊山嘆息道:「我如今方知,原來世上總是能有那麼一個人,讓人願意為了她去做任何事,即使要去冒天下之大不韙。」

    連番外也是甜甜蜜蜜到底呀^^

    話說,看完番外,覺得蕭的手好像還好,似乎還能用,只是沒啥力氣。
    只能安慰自己說,至少不是斷了Orz

    歸澄 於 2011/11/11 10:35 回覆

  • 米酒媽媽
  • 是啊....只是不免要想起當初執弓射大野狼時多帥啊~~~讓我粉想淚兩行~~

  • 也是,對比之下就莫名感嘆了(唉)

    歸澄 於 2011/11/12 09:24 回覆