【書名】微微一笑很傾城

【作者】顧漫

書.微微一笑很傾城.jpg  
〈簡體版〉 


【內容簡介】


  如果你「慘」遭拋棄後,忽然有個很強很拽很不可一世的男人向你求婚,你怎麼反應?
  貝微微同學的反應是:「大神……你被盜號了麼= =」

  這個世界也太不真實了吧!

  前腳「前夫」才「移情別戀」娶了第一美女,後腳就有第一高手來求婚?還說要給一個更盛大的婚禮?名校計算機系的系花貝微微一邊囧著,一邊……飛快地嫁了。

  如果一個被無數人仰望的傳奇人物、名校頂尖牛人,第一次見面就反問你,「我們什麼時候不是那種關系了」,你會怎麼反應?
  那人出身世家,運動全能,外表風雅,氣質清華,舉止從容,本質……土匪……還傲慢得要死要活……

  這這這樣的男人……忽然送上門……
  貝微微抵抗無力,只能被他拖著拽著往前走了……



【某汀】:★★★★☆

  千呼萬喚早該孵出來的一篇!畢竟這篇乃網遊言情的鼻祖之一(保守說法)
  顧漫的書讓我看完後要說「很棒!」很難,可是要讓我反覆再三的重看倒是輕而易舉。
  上面這句話的意思簡言兩字就是:耐看。

  漂亮低調的傻大姐型女主,碰上帥氣聰慧的腹黑型男主,交織出一段趣味橫生的小品。

  其實這篇故事要說絕頂不至於,沒有糾結多少複雜的地方。
  但是,從這個故事看出作者最厲害的地方在於:她可以把很平淡的對白、平淡的場景,一個雞肋的小節轉變得讓讀者不停的驚訝,卻也不是大吃一驚,就是一段一段的「啊!是這樣」、「哦!原來如此」、「咦!還能這樣寫」等驚嘆堆砌出來的整體新奇感。

  於是,故事雖然細水流常,但貼近百姓,雖然部份仍然美幻了點,但是在平實中增添有趣,均是故事的亮點。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()