【書名】我不是醜小鴨
【作者】墨筱笑


【內容簡介】

穿越了,從古代穿到現代。 
變身了,從英俊少年變成平凡女孩。 
現代平凡女孩的生活是什麼樣的? 
打工、賺學費、貼家用、背試題、磨筆頭…… 
對了,秦同學,你有什麼特長? 
啊,琴棋書畫(聲音越來越低,呃……吃喝玩樂…… 
秦秣:我是醜小鴨,但我也可以很優雅。 
每個人都是一本書,封面是否平凡並不重要,重要的是,怎麼在歲月的琢磨中,讓自己的書即便外表簡約,內裡依舊如詩如畫。 
改造紈褲子弟,其實是一件非常有價值的事情。

 

【某汀】:★★★star.gif

男穿女,穿越現代文。
一開始翻到這個大綱我就很糾結,不太能接受這種異性穿。
深怕要嘛就是小白寫法,寫得不倫不類;要嘛就是太深沈,虐心虐身。

這篇算不錯,一路轉折,過程中看得出女主從前和現在的對比,他反覆地掙扎著自己的背景,因為現實不得不妥協,因為漸漸得到歡喜的諸類情誼而珍惜,為了守護這些穿越過來得到的每一事物,他選擇了接受,選擇重新人生而努力。
雖然尾巴關於雙方家族裡的事描寫過多了,但鑑於在秦侯府當代的世家背景,再對比如今,就知道為什麼要寫這些。

在感情上面的變化論述得十分細膩,秦陌不是武將,是個風流文人,家境良好。雖不尚武,但讓一個本來與女性相對十分自然的雅士變成現代一平凡的丫頭,他沒瘋,但承受力也夠強的了。之後還得去承受現實,內化知識,從不敢接受感情,到也許要當個蕾絲邊的準備,直到到最後願意和方澈成就一段未來,這些歷程讓我佩服不已。

不過,有時候我看也是挺矛盾的,他骨子裡那抹男性的靈魂,好歹也有二十餘年了吧!轉載到現代女性身上也不過數年,在故事後面越發女性化看來,我還是忍不住糾結。一個二十多歲的男子變得這麼女性化,不到十年,想到這裡就有種想咬手帕掉汗的衝動。不過,看故事嘛~認真就輸了,這篇也不是能太講究關注的故事Orz

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()