【書名】永失所愛
【作者】一瓦
  

書.永失所愛.jpg

妖孽美男的十年苦等 怪脾氣女的十年迷情
王牌音樂人的十年守護

愛戀的那一瞬間以為永遠
擦肩而過的十年卻是一生
 


【內容簡介】

  二十九歲怪脾氣女人年卿的公寓裡忽然住進了公司新簽的藝人——二十四歲的妖孽男蘇朵,從此生活變得雞飛狗跳。
  也不知蘇朵瞧上這個大齡女人哪一點,每天變著花樣的折騰年卿。
  年卿整日在崩潰、糾結、鬱悶、抓狂的情緒間遊走。

  周子衿是公司的王牌音樂製作人,也是年卿心底一直眷戀的人。
  十年前,音樂遲緩兒年卿暗戀天才大提琴演奏者周子衿。周不善表達,對年卿卻也有一股特別的好感。一次演出慶功宴上,酒醉留宿周宅的年卿與周子衿用最親密的方式碰觸了彼此。年卿以為兩人從此可以在一起,誰知周子衿翌日不見蹤影,不久竟傳出他遭人襲擊左手手腕神經被割斷的消息。風華絕代的周子衿從此再也不能演奏大提琴,出神入化的技巧同那把珍貴的琴一起塵封在大學社團的地下室。他與她,戛然而止。




【某汀】:★★★☆☆
內容簡介已大致說出故事中心,所以某汀就聊聊別的。
現實中,往往有太多太多的因素使得兩個相愛的人無法在一起。
而這時就配上一句說到快爛掉的老話:在對的時間對的地點遇上對的人。
雖然男配周子衿很可惜,但也不失一個有男主人品的角色,
不過,從生活見真情,一個被年卿當作天際的崇拜,一個則是平凡的相處,
比起往上看,我更能接受後者,畢竟生活總是要平衡才不會失衡嘛!而人與人之間的關係也是,所以,蘇朵這麼安排我認同。
這故事讀完令人有種淡淡的悵然……

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()