之前看她的一代軍師,興致勃勃的找來她其他作品觀閱,結果,觸雷了囧


【書名】商君
【作者】淺綠


【內容簡介】
瀟湘文

蕭縱卿被眼前灰藍布衣男子的風采所折服,
這個叫商君的男子,看起來斯文儒雅,
卻敢甩山賊頭子耳光,敢隻身入狼窩,
敢盜強盜財產,他還有什麼不敢做,不能做的? 

商船上: 
秦修之暗歎,衣袂紛飛,輕搖摺扇的他,不該是個商人。 
商君,他的清雅風采,翩翩儀態,合該是個舞文弄墨的謙謙君子。 

戰場上: 
尤霄握緊手中的銀戟,熱血沸騰。又是他!
他當真以為自己可以在他的軍中自由來去!
商君,天羅地網,我必是要親手擒了你。 

暗室裏:
隴宜亥知道,他就是他要找的扶國之臣,
商君,不管是為了滄月百姓亦或是隴氏王朝,他都要得到他! 
他,飄渺山莊莊主—商君 
即使天下人都知道,他—是男子。 
不過為了他的才學,武功,容貌還是錢,太多人想要得到他。 
只是他只想要一樣東西...


【某汀】:★★☆☆☆

商君,曾自在的隨著師父習武,直到家中一夜驚變,她的處境和性格也不得不更改。她出身名門將後,可惜榮耀隨之被莫須有的污衊給毀去,昔日忠臣,今日叛賊。

我不大喜歡這篇的女主,雖然武藝很強,偶爾挺聰明的,可是偶爾又蠢到讓人看不下去!
比方說找厲將軍,比方說找郡守的時候,都是認為對方應該作什麼而去,
家仇,憑甚麼人家要冒著誅九族的風險幫你?
疾病,你覺得你很屌,人家一定要理你?我覺得,雖然是要告知郡守,但是她本身從疫區出來,這樣什麼都沒防範的跑來跑去,說不定都把疫情帶出去囉=_=……即使書裡面沒有提及,但是以正常邏輯而論是很可能的,畢竟同伴都有了。
涉及百姓之事很重要沒錯,但是我覺得女主是僭越而作,明知道這是個狗官仍為之,不過徒勞罷了。
很多事情很莽撞,看得我很不舒服。雖然女主在武藝和陣法上確實很強,但是腦袋靈光卻不是很靈通啊XD

雖然有武俠味,敘述得還不錯,可是章節連貫性不夠,太跳脫了,莫名所以從場景a跳到場景B,還沒個所以然一一
說很厲害,有時候看她打敗強悍無比的敵人,有時候又看她落敗在不怎麼有名的將士上,真矛盾(擺手)
後面很亂,沒有梳理得很好,動不動就安排新的伏筆,太亂了。
哦喔,對了,雖然內容簡介看到一堆男子,但是感覺只是為了襯托女主而存在,氣場都不夠強大。

 

淺綠其他作品觀後感:
●《錯嫁良緣之一代軍師


歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()