沈滄眉是我認為筆下氣場很強的大神級作者,不管她寫出來的作品精彩與否,光是享受她的描述也值了!


【書名】緋聞女王傾城記(原名:我北行,故人南去)
【作者】沈滄眉


【內容簡介】


在初戀男友眼裡,她是個除了美貌一無是處的女人; 
在風浪闊少眼裡,她是個十足的拜金女,雖住著小公寓卻要時薪四百美金的約會天價; 
在豪門貴婦眼裡,她是個不擇手段、踩著水晶鞋躋身豪門的狐狸精…… 
當她和花心公子、八卦周刊頭號緋聞人物唐迦南訂婚後,聖罌市的上流社會一致排擠她,自以為是的管家也輕視她, 
情敵名媛刁難她,唐家老太太想用一張空白支票打發她……這些使她一度成為媒體的焦點、網絡的緋聞女王…… 
而她被邀出現在國際時尚大師時裝秀的貴賓席時,當好萊塢明星皮特專程參加她的私人Party時…… 
上流社會的人們才知道讓眾人艷羨的不僅僅是她的美貌。 


【某汀】:★★★☆☆

有點失望,因為印象中的男女主很融洽。
結果重看第三次後,發現這篇的主線比較針對女主的氣場。

講一個想低調,然後其實「粉」有財有勢的女主,用剝筍法的方式讓她的身份漸漸顯山露水。
和講一個或許沒什麼特別的優點,就一般小說來講,很平常,是有商業才幹,很花心長得不錯的男主「被」看上了……

這兩人從有點好感之後發展,兩人處在八卦汗水深火熱之中直到旁地被揭露,女主的女王樣顯現。
明白地講,這篇自始自終只有一個主角,就是風萍。
要說感情成份還真的是少得可憐,但在碩多類似的都會小說裡,特別的應該就是「女王恩仇錄」的筆法。
如果不針對感情的話,專看風萍也是不錯看的。 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()