【書名】愛情的背後
【作者】楓葉流丹


【內容簡介】


她的愛情對於他,到底是救贖還是毒藥?!
你永遠無法完全了解一個女人,尤其是你的妻子。


【某汀】:★☆☆☆☆

因為這篇充滿梗,而劇情就是梗,我如果說了就是破梗!
可是呢,因為女主角色定位很不討喜,所以我也不覺得這篇有什麼好看的。
簡單地說,男主和女主結婚,以為只有現在,其實還扯了當年的事情。
再從當年的事情衍生出錯綜複雜的關係……
男主想重拾愛情,女主也想,可是有那麼簡單嗎?

 

=========以下是劇透=========

 

故事是一對父子和一對母女的二婚構成。
然後,一定是悲劇,所以才有這故事的發生。
而故事的主人翁就是兒子(之墨)和女兒(雲沁)。

所謂的悲劇有些老套,父親被繼母所害害,之墨被繼母逼跳海,差點亡故,從底層又這樣爬起…
期間,雲沁痛苦,不過當之墨真死了也交過幾任男友。
後來沒死的男主出現,雲沁處理感情上又三心兩意,分手也分得不乾淨,這點我非常不欣賞!
反而是重頭來過的男主角讓我很欣賞,至少他很乾淨。

兩人重逢就是抽絲剝繭挖掘出過往一切,我覺得聶明城挺可憐的,莫名其妙差點死掉就算了,好不容易活過來了又一直被算計。
雲沁什麼也沒付出,當年那些事情難道妳一點責任也沒有嗎?
好不容易重獲的寶藏,總是要好好保護才對吧?

結果又輪迴故往,聶必須小心保護自己,直到最後……
男主報復繼母(女主媽),但也是繼母自殺而亡。針對這點,說真的,就算我是楊(繼女),我會很痛,但我愧疚男主的心態一定還在,因為是欠他的,憑甚麼全怪男主?我是旁觀者都覺得這男的已經夠苦了,妳一直在享受、被保護這麼多年,有什麼資格怨憎?從前面到結束,被怪的被怨的仍吃苦的都是男主,作者真是對楊太好了!好到我對雲沁一點好感都沒有,甚至還有些厭惡。

結果(有雷)聶明城就是許之墨囧
這安排真是太酷了!

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 我覺得能看完還能寫這麼多字心得的清汀很厲害.......我只要看到感情線很糾葛的文就很受不了了.如果女主不得我的緣....那真是比死還痛苦.....只能果斷棄文.




  • 啊哈哈,因為開頭是從平淡的婚後生活帶起,所以我先入為主地想應該還不錯,結果越看眉頭越皺,等我眉毛差不多打結的時候,這篇也看完了= =b
    本來沒寫這麼多,但因為PO上來之前發現我感想寫得有點亂,乾脆理理思緒把它寫清楚點這樣~

    歸澄 於 2011/10/16 08:25 回覆