這篇就是讓我寫〈春水畫師〉的靈感之一,因為作者把該職業寫得十分不出色,所以我心頭就被撓啊撓地……
 

【書名】春手畫師
【作者】澤溪七君


【內容簡介】


其實若原是個很善良的娃,唯一的缺點便是冷情了些,勾引人心卻不負責。
穿越到古代之後,若原享受著野鶴閒雲、蕉窗聽雨的悠閒生活,
但為了保證生活質量,若原重操舊業,在這異世開闢了春宮圖的新時代——喂,劍客,你身材不錯,不如做我的模特?

【某汀】:★☆☆☆☆

若原在現代的職業是繪圖,在肉身穿越後,打定主意在古代畫春宮出版混口飯吃。
所以我有些意外,女主角在被書呆批判的時候竟然哭了?!
怎麼會這麼柔弱?既然決定明面上就刻劃出自己真實記名,用大家都知道的身份出春宮圖,就應該要有心理準備會被詬病吧?
畢竟古時候多少書生受不了名聲受議才在暗處作畫投稿的啊XD……著名的「淫書」都被模糊統定名稱了,這不難費解吧?

滿失落的,女主品性沒有我想像中的淡定強悍,可惜。我覺得作這行業的人從事這麼久了,應該早就見怪不怪,看到什麼都波瀾不驚了才對。
可是此文中的女主若原除了畫春宮圖,不如說她是普通的畫師吧!雖然專畫春宮圖,但沒有畫這種圖的優勢啊!

畫師若原在故事裡一直被陷害……
第一次看到她被關,無言。
第二次看到她被關,想翻桌。
難道妳穿越的目的就是一直被人陷害?然後只能束手無策這樣嗎?
後面轉換的方向看得出來是作者初始安排的,可是我覺得轉得很硬。

女主是不是沒有賺錢的命啊,每次好不容易賺了點就遇到問題然後又回歸貧窮。
感覺得出作者是喜歡寫虐的那派,可能習慣文裡就是要有虐;碰巧,「為虐而虐」是我不喜歡的寫法之一,因為不自然。
把一個淡定的娃寫得這麼沒常識,看得我十分惋惜。
這麼好的題材啊(抱頭)


10/20第二版

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()