現在很少看網遊文,連帶對以前看過的網遊文大部分都沒愛,畢竟重複內容(模式)過高了,十分無趣。


【書名】花瓶大神很菜鳥
【作者】錦竹


【內容簡介】


一隻學習屬性高材生,網遊屬性菜鳥的花朵朵第一次玩網遊,
非常有自知之明,不去勾搭大神,而是找菜鳥相濡以沫成長,
然後她求了婚,成了菜鳥有夫之婦,小日子過得不錯。
嗚呼哀哉,一個月沒上號,驀然發現自己的號成了大神號,
頭頂婚姻稱號居然是此區頂級大神的老婆?
原來她求婚的那菜鳥是小號,藉著老公上位成大神了……
可她真的很菜鳥。

【某汀】:★☆☆☆☆

有那麼一點莫名其妙。
照作者所寫的情形,男女主角在遊戲上相遇的機率太低,放在在現實中我又覺得應該是誤會重重,按理來講兩人要走在一起十分困難。
好比那件竊取建築作品的事情,縱使是師兄妹,就算是男女朋友(當時還不是呢!),不問自取為之偷,拿著喜歡女生的作品實體化發表,這是愛意的表現嗎?若我是女主會氣炸吧!這可是跟智慧財產權有關的東西,又不是說隨便拿個東西交換就可以。
以一個高材生,這麼優秀努力產出的作品,卻掛著別人的名號展示出來,是我的話,在看到的當下就已經心如刀剜了吧!

我真不喜歡這男主,小時候亂誤會女主,大學相遇後死纏爛打又獨自離開不說清楚,留下一堆疑雲。
而多年以後回來了,就好像一切都沒發生過,纏著女主一直說什麼生蛋生娃,真是太膚淺了。
我可以安慰自己說因為作者走輕鬆向,所以女主有點聖母化。

可是,明明可以寫得很有內涵(都已經自行設定高材生了)的一故事,全毀在女主從頭到尾的沒內涵。
是的,我感覺不出女主有高材生的氣勢,要嘛平易近人,要嘛氣勢驚人。
她什麼都沒有,感覺不出她的能力,就一只呆呆又呆傻平凡的小白。
可說這部的角色塑造十分失敗。可惜這文案,是個好構思啊~"~
看到高材生玩網遊,萌點啊……可惜被寫到失去萌度。

10/20 第二版

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()