還滿推薦這個作者,光是應承這個作者的招牌而推薦,感覺得出清歌一片筆下嚴謹又不失情節堆砌巧妙。


【書名】女法醫之辣手摧夫記
【作者】清歌一片


【內容簡介】


本文是《宋朝鄉下人的進城生活》的續篇,情節完全獨立
民國女法醫穿越成許嬌娘,用她拿解剖刀的纖纖辣手將一個不學無術、欺男霸女、時時還要覬覦下自家小嬸子的太尉府小霸王改造成一枚天天向上大好青年的故事。天雷狗血小白文一篇,娛人娛己而已。大膽的亂入,剛吃飽飯的勿入
  
提醒:本文男主非傳統類型,三觀嚴重扭曲需矯正,不適者請勿入;部分場景口味偏重;另,作者非法醫,雖涉及每處都盡量查證過了,難免仍有失誤,敬請指出,俺會隨文修改。謝謝。

【某汀】:★★★★☆

作者寫風舒心,同女主性格一樣,淡定和風。
有行雲流水之勢,卻不失溫文雅緻。
作為一名穿越女許適容,在無意間穿越過後成為紈褲子弟楊煥的妻子,她很是無奈。

楊煥其人完全不假,真真就是個小霸王,潑皮無賴。不像其他書中寫的,大部分在處理這種性格的人物上都會說是假的,只是作為面具包覆本性。
許適容和原身個性完全不同,原身善妒,脾氣火爆,比起來,她真的是脫胎換骨。於是新的妻子很快就唬住楊煥,在相處的過程中也粹煉了這個上不得檯面的夫君。

作者在雕塑角色形象上尤其厲害,活脫脫把一個賴皮猴寫到後面只覺他可愛來著。一開始連我都對這紈褲子弟感到厭惡,耐著性子看完倒覺得兩人是天生一對!

至於在專業上應用得宜,反而增添不少分數。
我原本還不這麼覺得,是因為偶然間發現另一篇也是寫法醫的文章,卻把工作內容寫得艱澀難懂,
想想兩篇在專業描述上不相上下,另一篇卻是應用得不恰當,反而像是囫圇吞棗,硬吞入腹了。
著實一篇好文。

10/20 第二版
 

清歌一片其他作品觀後感:
●《遠古伊甸

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()