【書名】愛情種植
【作者】意闌


【內容簡介】


這是一個上演於北京高級齒科診所的故事。
陳朗在通過面試進入皓康齒科後波折不斷,先是與兩位優秀男士演了一出傲慢與偏見,然後更大的八卦被爆出來
——陳朗實際上是另一家連鎖診所博文口腔老板的女兒,再加上十佳診所評比所引發的幾大連鎖斗法,精彩紛呈,懸念疊生。
然而當天使愛上了國王,就起了貪念,那麼她該為了待在天堂捨棄他,還是從此墜入地獄?


【某汀】:★★★★star.gif  

因為曾經被該作者的其他書炸過,所以看這部之前一直有些猶豫。
大致走向就和內容簡介差不多,所以我就不贅述。

在開頭的時候我還一直以為陳朗會和同行俞天野在一起,畢竟二世子包贇氣場不夠。
而且也有足夠理由讓我以為花落俞家,首先,陳朗太欣賞崇拜此人而進入俞天野所在的皓康齒科,日益相處後,陳朗的感情從崇拜欣賞變成了更進一步的喜歡,而俞天野後來也被她的行為影響,最後拋開成見;至此,兩人順理成章結成一對。
可是,看到後面俞天野對她沒有足夠信任,我就知道這男的沒戲唱了。信任這一環似乎是俞的硬傷,因為就他表現看來,他就像是頑固不知變通的迂腐書生,不論事情重新發生過幾次,我想他都還是會遲疑、會懷疑、會後退的。

到後來包贇的氣場逐步開啟,人也越來越有陳年老酒的濃純,我就想這回可算是撥雲見日了。
作者在對男主角的選擇和安排上十分用心,專業內容也非常嚴謹。某汀覺得要推翻一個已經說服看者的角色,重先詮釋他的定位很難,而要讓另一人重新上位,就要對其有更加認同,所以筆者意闌的功力由此可見。
他把小包捏塑得不是那麼完美,卻很有人性,讓人覺得十分可愛:)
看著他從有些頑劣的模樣漸漸成熟,懂得體貼,我也帶著像母親的心思感到驕傲。

女主也漸漸有血有肉,從一個單純崇拜俞的小醫生變成了有自我思想和個人魅力的女強人。
這篇我得說真的頗不同,它沒有網路小說那種盡量貼近現實,可有時卻又太少修飾的特點,也沒有言情小說誇張不實甚至偶爾過度到令人噁心的特徵。
某種程度上這本算是寫得真真真不錯,在拿捏令讀者的可接受度上可說是面面俱觀。

留言板備份:(2013.07.13)
《愛情種植》是兩年前看的,到現在劇情還記得牢牢的,甚至還因為喜歡這部作品,而常常看到相似的作者名就很激動,但其實作品內容相差懸殊啊!在我拖拖拉拉終於下定決心搜尋出作者原來叫「意闌」,希望以後我不會再看到「意千重」而莫名興奮期待了。雖然全名差很遠,但因為以前我只記意開頭故總是搞錯。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()