[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
     ▼個人評價說明           ★ ( 待看書單一覽 )

 

10: 精彩,已是瑕不掩瑜
 9: 好看,略有一些小瑕疵
 8: 可推薦,或有出書水準
 7: 不錯,但文風殊異,口味見仁見智
 6: 中規中矩,沒有大錯但無感
 5: 一般,喜惡相抵後趨平。
 4: 以下就不評了。

早期的還請自行轉換成2-5星

   

     汀在原創資料夾下單獨出 「推薦書單」

  1. 汀個人評價四星/8分起跳
  2. 看到書名就馬上想起內容
  3.個人立場的喜歡/欣賞
  4.很耐看,能重複看(非必要)


   :標題另有強推推薦區別


寫得好的,我無愛/印象不深刻則未放

這是我看小誠的第一本作品,相對後面的作品青澀了點,看得出來控制力還有待改進,不過也是推薦滴:)
隱藏在檯面下的話:此小貓非常頑皮,觀看過程中我有一股想虐待動物的傾向……


【書名】唐家小貓/小貓爬上樹!
【作者】朝小誠


【內容簡介】

她是一個記者,這是她從小的理想,懲奸除惡,行俠仗義,劫富濟貧,帥到掉渣。
生命中唯一一個意外就是遇到他,然後,被打包、被吃掉、被拐進婚姻墳墓,從此被他手把手地教會了一系列叉叉圈圈……

本文走輕松的喜劇路線,不虐,HE,只希望能讓看客們會心一笑。
標簽:情有獨鍾 歡喜冤家 都市情緣
主角:蘇小貓,唐勁

【某汀】:★★★star.gif

開頭點出礦工的故事,引出小貓的個性,因為是走社會新聞的記者,加上本身的個性,導致以我的感官上來講,看小貓的想法就是:空有正義感,不瞻前顧後。
要不是有唐勁的小心守候,這隻小貓就算有九條命也不夠死。
小誠在描述男主角唐勁的付出上十足用心,可惜運鏡至中間段落的時候,一度以為就算再怎麼努力寫得有趣,都有一種質感被圈囿的情形,就是,頂多到這裡,不會再突出了,這個樣子。結果,到中後段才使人稍微比較驚豔一些。
所以這故事以精采程度而言,居然變成頭高尾高,中間低了囧



朝小誠其他作品觀後感:
●《黑白
●《精英情人

Posted by 祈傾清汀|Summy at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 米酒媽媽
  • 這一本我有過眼一下下,看了開頭覺得不是自己的菜,所以還在觀望中;

    我看到一開始身為記者的女主假扮礦工想去挖內幕,再看到後面被男主的手下給解救了之後女主的反應和表現,就開始對女主有點不滿.

    第一個直覺就是------女主真是好運交到有權有勢的男主,否則她要死几次啊??

  • 是啊,這本是我目前看過朝小誠的書目裡最不喜歡的,原因就像妳說的,裡面常冒出一些女主讓人很囧的點……
    所以三部裡面這篇的評價我給最低,和其他兩篇都有滿大段的差距。
    不過還是可以看看,畢竟這個作者不會寫那種為小白而小白的文。
    雖然在看完這本以後我對男女主角都沒愛Orz

    祈傾清汀|Summy replied in 2011/10/10 08:51

  • 米酒媽媽
  • ...............默,我還是看黑白好了.

    題外:三軍儀隊好帥,轉彎時那腰勁瘦的咧~~又,長官致詞好久,覺得儀隊站那麼久好心疼.......可是又很酷(被歐)

  • 嗯嗯,黑白真的好看!

    對啊,我有看轉播,我倒是對在短時間內迅速變換服飾,用人體演繹跑馬燈的效果感到驚豔,這麼短的時間裡就能作到這樣真是太厲害了!
    這大概也是軍人讓人佩服的地方吧!即使是今日,他們還是很辛苦。
    哈哈!真的很酷XD 他們都有被挑過,看起來很賞心悅目……
    話說我看轉播的時候,看著那些軍人和小綠綠忍不住就YY的想青年和資優生的故事XD

    祈傾清汀|Summy replied in 2011/10/11 20:45

  • 米酒媽媽
  • 是厚....我想起對岸有寫軍旅背景的文(金子的綠紅妝和麒麟的書)...把軍中寫的正氣凜然.....我看了只能默默地囧.就算表面看起來光鮮,但事實上,部隊就是一個磨損理想和抱負的巨塔;它一定可以有萌點,可是一昧的強調光明面在我看來是很愚蠢的(也可能這樣寫才能出版吧囧囧)

  • 這兩篇我都沒看,太光鮮的確很假。不過,寫那種精實的軍中生涯我倒是可以接受,身邊的人際圈內很多軍中人,所以我在這方面也挺執著的。說到軍旅背景的文,《阿麥從軍》、《在A大隊混日子的歲月》都不錯。

    祈傾清汀|Summy replied in 2011/10/12 08:00

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options