我還滿推崇朝小誠的文,她筆下的故事不脫一個共通點,就是重口味。
在此,非指「肉」、「H」多,而是她在刻劃情節描寫上,著墨在貪嗔痴的張力繃得十分緊。
雖然有個壞處,就是她好像寫不來淡如水的風格。


【書名】精英情人
【作者】朝小誠


【內容簡介】

唐辰睿關鍵詞:投行總監,床品好,玩手段。
席向晚關鍵詞:檢察官,悶騷,戀兄。

  抱一個人抱了太久,今後倘再抱著別的誰,雙手仍會不自覺地環成從前那個形狀。
  是要到最後他才知,感情才是最不該涉足的風險投資,一旦動心勢必血本無歸。
  是要到最後她才知,他是怎樣一個好情人。

簡單地說,就是一個感情被動砍人主動的悶騷檢察官被一隻精英看上了然後叨回窩吃掉的故事。
恩,叨啊叨,恩,吃啊吃……


【某汀】:★★★★star.gif  

文章類別定義輕鬆?「輕鬆嗎?」裝笑維啊啊啊……
是真的挺好笑的,過程中讓我噗哧不斷,卻也噴淚不斷= =
在碰朝小誠這篇的時候其實我很掙扎,因為他的作品不是大好就是……嗯,就是反差很大。
說服自己「還是看看吧!」的前提之下我看了精英,當然是沒有比黑白來得驚豔,卻也足以證明此作者有能力化腐朽為神奇,將尋常的言情小說寫得極具深意與深度。

向晚是個有戀兄情結的檢察官,因為沒有血緣,在家中過得很是艱辛。伴隨著母親的決定她成為了唐辰睿的未婚妻。
直爽豪邁的她沒什麼小女人的想法,大概是和週邊太多男性有關,行事作風也十分相近,比方說和同事們用猥瑣的帳號名稱共同打Online。說也奇怪,向晚在工作上的表現可圈可點,總是一副氣勢凌人的女王樣。可是回到家她瞬間就佯裝成懦弱的千金大小姐,雖然是假的,但是依然很聽她母親的話。

而男主唐辰睿呢?唐式系列到目前為止,我仍然最愛唐易,此部男主太灑脫,卻也太不灑脫,是一個十分矛盾的人。
好像看到他的決心,卻又覺得不夠。簡單的說,就是因為他太複雜,導致深看不能。畢竟,一個變態如唐易,至少字裡行間能夠讓讀者深刻感受到他的用心,我說得就是這種差別。而唐辰睿似乎一直若即若離的,一直認為「妳自己感受吧」,對單細胞向晚來說實在太困難了!

相反地我十分敬佩向晚,尤其在後頭她被迫接受那些暴力行為(是壞人,不是唐辰睿做的)的時候,我看得怵目驚心,突發覺得她異常偉大。她把自己定義在很渺小的地位,完全不知道她其實在身邊人的心中是多麼的美好。
總之,謝謝小誠給予一篇這麼精彩的故事。


朝小誠其他作品觀後感:
●《黑白
●《唐家小貓

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()