發現快兩天沒PO文,事實上之前PO的不少也是庫存。

因為最近的大陸原創都不對我的胃口啊(嘆)很多看了一些些和一半的就受不了丟到一邊去……

 

【書名】城府
【作者】繞樑三日


【內容簡介】


她是個窩囊的女人,潦倒半生,在她的記憶裡沒有過一個歡樂的片段。 
他是一個強悍優雅的男人,卻渾身沾滿血腥,多年都在尋求靈魂救贖。 
上帝的手指輕撥間,兩個的命運開始糾纏。 
男人帶著強悍的手段把她捆綁到身邊,攙扶著她,幫她挺直被生活壓彎的脊樑,給她尊嚴,給她愛情,給了她一個全新的世界。 
她來到他身邊從開始被捆綁著,被動前行,到後來小心翼翼的跟隨, 
直到最後終於握緊他的手,與他並肩前行,他們攜手走過半生,到最後已經說不清是誰救贖了誰。 


【某汀】:★★★★☆

看完《城府》,看這名字先入為主就覺得是份很深沈的故事,結果看得一路中只覺得很溫暖。
反而像是治癒系的文章,但又不是傳統的治癒型文章(出現善良溫暖的角色ETC),相反地,在《城府》和《傻小卿》之間兩者我大概都看到一個共同點,就是非典型的主角,或許外表不是多麼出彩,但是作者寫活了一個人。《傻小卿》裡面的女主有自己的飛揚神色,有她的執著和堅定。自然《城府》裡面的人物也是一樣,人物都給予我強大的堅持。但因為個人認為《傻小卿》後半部有點落於俗套,所以暫且放下,改日有耐性看得完再綜合一下觀後感。

感覺繞樑三日像一名出色的繡娘。她將手裡的布仔細的挑染,發揮職業的特性,仔細且很有耐性的編織著一份故事。
敘述故事方面混著散文的下筆方式,所以不論是人的反應、景物都有一定的擬真感。像是描寫女主人翁的家,溫馨感;現今都市的高樓幢幢,圍繞在四周的都會與封閉感;人物應對之間的自卑懦弱喜悅難過感動都有傳達出來,《城府》寫得好,我看到一半的時候就想說Bravo!太好了,好久沒看到一篇感動我的故事。我不是說故事多感人,而是此作者編排陳述的方式用心得感動了我;《城府》有對我的胃口,人物心理和劇情線合理描摹,其他我不強求的文筆和個人風格都很到味。

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 對的對的,她筆下主角的心思傳達的十分到位,而且不是很一般的言情;她筆下雖然也是男主有權有錢有勢,女主地位遠遠比不上,可是她寫著寫著,兩人間的差距,抵抗,磨差,相容,一點點下來,都能說服我這兩人最終是最適合彼此的人.好期待她的下本書啊.

  • 嗯,妳這麼說我猛然發現!真的是耶!
    兩個人的卻沒什麼差距,也不是完人,這種寫法真不錯。

    歸澄 於 2011/10/05 12:58 回覆