此篇有被謾罵的情形,我是衝著作者看的,也不是說作者寫得多好或有名氣,純粹是覺得其他作品我都看了,抱持著這本也加減看看的心態下看完。


【書名】愛什麼稀罕
【作者】扁莜璃


【內容簡介】


那天晚上,她當著他的面撂倒了兩色狼
然後,他們閃婚了
兩個月後,他提出離婚,因為她對他的家暴……
痛定思痛,裴光光覺得她的人生不能這樣下去了,她必須改造自我重新做人,重新抓回她老公
一句話雷人簡介:腹黑男人調(河蟹)教可愛暴力老婆
一句話正經簡介:一對小夫妻於輕鬆搞笑中探索猿糞和他們婚姻的最佳模式



【某汀】:star.gif☆☆☆

看完這篇,我想到一句話「我愛你,但我會打你,而且只打你」
其實這算地雷文,非常不討喜,三觀也不正。是描述一名因為家庭因素導致嫁人後女主對男主竟然拳腳相向的故事。
看到這邊,想必很多小說同好一定就棄文了唄!
礙於我滿好奇探討女性暴力這塊議題,所以我ㄍ一ㄥ著看完了。
斷斷續續的看了兩個星期終於看完(汗),我真的受不了這種女主,後來發現男主也有問題。
我還以為會寫到這女的去根治這種疾病,是的,我覺得這算心理疾病。
喜好打丈夫還不覺得自己是錯的,認為丈夫就是欠打,這不是有問題嗎?
前半段是女主問題嚴重,後半段則是男主問題比較大,口口聲聲要女主角信任他,卻始終不信任女主,真是令人寒心。
甚至讓女主在婚姻裡失去自我,喪失對自己信心,這很嚴重!

記得幾年前在我印象裡,有一名先生申請離婚官司,原因就是妻子會暴力相向。誰受得了啊?
雖然有另一種聲浪是說,「後面不是都沒得逞了嗎?男主都擋下了啊,這不就是小夫妻自己的家家酒嗎?」
但我認為,打打鬧鬧有一種程度叫做打情罵俏,但文中的程度我已經認為早已構成「暴力」

另,如果抱持著不認真講究的觀點,可以把這篇文當成喜洋洋裡紅太狼汗灰太狼的現實版……囧
不太適合推廣,但這裡就是照實把我看過文後的觀後感PO出,不論好壞,所以貼出來啦!
不喜歡的請自行迴避,另外,盡量不要給小孩子看到,這個跟是否可以公正判斷的價值觀有關,怕影響小孩正面成長。
其實,論這樣的題材,如果可以寫成女生會暴力沒錯, 然後因為男主的包容關心,帶她治病看病重新融入社會, 這樣寫就變成治癒系的了。

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()