【書名】我和我的經濟適用男
【作者】人海中


【內容簡介】


  別人看何小君,總覺得她的戀愛經歷該是美女的風光史,沒想到事實卻是霉女的血淚史。年少無知愛上的第一任男友在她為了捍衛愛情離家出走的時候當著她的面與人劈腿,第二任男友馮志豪英俊多金浪漫完美,卻是與人有了婚約的,白白犧牲了她三年的青春時光,直到她幡然醒悟的時候只剩筋疲力盡。
  正在她為了逝去的感情黯然神傷的時候,一直為之努力的工作又給了她當頭一棒,雙重打擊之下,何小君最終決定放棄戀愛,與身邊出現的經濟適用男陳啟中結婚,不求愛情,只求結果。
  她對這個男人一開始抱持的不過是一種偷安的心態,尋找一個避風港,因為他帶給自己安定的感覺,沒想到兩個人相處日久,經歷種種婚前的坎坷挫折之後,她發現自己竟然在不知不覺中愛上了陳啟中,但是結婚前夕,一心想要她嫁給有錢人的母親仍在不斷地阻撓著女兒的決定,不甘心失敗的馮志豪又再一次出現在她的世界裡。
  這人生的十字路口,何小君究竟該何去何從,或者婚姻並不是結束,一切才剛剛開始……


【某汀】★★★★☆

美女何小君的情路一直坎坷,骨子裡帶些藝術氣息的她非常不認同母親說過的要找個豪門子弟嫁,遇上年輕英俊的馮志豪也沒多作他想,直到對方用心對待,她才開始重視這段感情。可惜這段感情最終亦是付之流水,因為對方欺瞞早已與人有婚約的事實。

消磨了三年光陰沒有所成,經由同事認識了IT男陳啟中,他比一般的同業多了一些人文氣息,斯文,長得不差,體貼,會打理自身,可以說什麼都好。可惜對何小君的母親而言,沒有錢就什麼都不是。

雖然一開始和何只是朋友關係,在開始將他當男朋友的時候,何大概還是有大部分的想法將他視為純粹的逃避吧!然後日久生情,感情穩定了,曾經想過沒有愛情只要安定的想法自然不再。兩人感情日益加深,沒有旁地什麼問題,基於兩人感情信任的基礎上,就算不滿的何母和煩人的馮志豪不斷糾纏,但在陳啟中堅定的牽著她手的情況下,這些困難都一一被解決。

挺意外的,之前第一次看只認為這是篇很有思想的小品文。
再看一次之後,覺得這故事真是非常耐看耐咀嚼。
不知道作者是不是一開始就這樣安排,在後面那些一連串的誤會發生之後,一口氣讓雙方水到渠成的釋懷。
又或者是劇情行至該處才讓它驟然轉折成這般。

可是說真的,何小君的個性我挺喜歡,漂亮,講原則,乾淨俐落三觀很正(這是最重要的一點)
經濟適用男好啊!陳啟中雖然是個IT男,在這個區域裡卻是很優秀的了吧XD
至於這種故事常出現的所謂將就,我倒不覺得這篇文有此硬傷。
看得出他們彼此在乎,如果只是因為將就在一起,那麼關係應該是更單純才對!

人海中其他文章觀後感
●《女王進化論


歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()