【書名】女特警率古代飛虎隊:錯嫁良緣之一代軍師
【作者】淺綠


【內容簡介】
source:瀟湘書院

她是光榮退役的功勳特警,她是斷案如神的帥氣警探。 
一塊詭異的黃金八卦盤,將她帶入異世, 
更可笑的是,當她醒來時,已成為一件「禮物」,
被送進以武為尊的將軍府。 
他是威震六國的冷面戰神,他是手握兵權的鎮國將軍。 
一道聖旨,送來柔弱小妾,他拂袖而去。 
再次歸來,他的副將、前鋒均對他視而不見,
而是口口聲聲「夫人以為如何?」 
將軍府幾時易主?斷案、練兵、夜襲、剿匪、巷戰、反恐、海戰輪番上演,她玩得風生水起,他卻有些招架不住。
烽煙再起,戰火紛飛中,那雙黑眸遙遙相望。
她忽然明白,原來,她早已將心遺落在他身上


【某汀】:★★★★star.gif ←跟個人口味有關

  查案過程中,因為一塊帶血的八卦,顧雲魂穿異世,成為了青家三姊妹中的青末,頂替了他們的命運,被當成禮物送到高官權冑手上。被聖旨一道送入將軍府,成為夙凌的小妾,因為夙家有由寶劍選女主人的規矩,加上夙凌本身似乎對女性就沒好感,他匆匆離去,留下顧雲在將軍府混得風聲水起。

  待事情忙完回府的夙凌一見截然不同的局面,又發現寶劍遴選她當主人,是氣憤也是好奇,之後就是二人先是誰也不服誰的拿自己的能力折服敵人,直到後來夙凌認可了她,欣賞她,理所當然的也把她當作自己的妻子。在這方面顧雲的反應則是慢了許多拍,她倒是沒想過什麼情啊愛的,軍事都忙不完了,不過她還是有醒悟,雖然比夙凌晚了許多。

  因為顧雲是現代特警,就像書名說的,她把現代的標準帶回了古代重新創設一批飛虎隊,看的過程中我一度很猶豫該怎麼評價這個故事,畢竟世界觀不同,女主明顯犯了很多穿越小白會犯的錯。像是人權主義人道主義、仁慈為上這些。

  另,把古代軍種文寫得像現代軍教片,某種角度可以說很創新,某種角度又會覺得很不實際。假使說,如果每篇古代軍事文都這樣寫,那還真的是貽笑大方。不過,忽略這些的話,這篇是個好故事,毋庸置疑。

  我最喜歡這種全篇高潮起伏不停的故事了,女主強大男主強大,每一章節都沒有冷場感。
  好處就是,直到看完了我也沒空去糾結此作者文筆啦文字能力敘述能力什麼的……
  就是很享受在一個豐富沒有冷場的情節裡XD
  當然,還是會有些太誇張的地方,但我欣然接受,畢竟瑕不掩瑜。


淺綠其他作品觀後感:
●《商君

10/19 第二版

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 因為經過她那本洗冤集錄的洗禮....我几乎要把這作者列為黑名單了,過兩天來看看^^.我想男主強大總能彌補女主太強大的一面倒氣勢吧.....遠目~~

  • 哈哈,希望妳會喜歡,除去太過現代化這點,這本還滿能入眼。
    還好我沒有先看女法醫那本,我是後來看了她的《商君》,一直想說女刑警這篇不錯其他篇應該難看不到哪去,結果《商君》就在反差很大但又努力不棄文的情況下看完了,看得很吐血orz

    歸澄 於 2011/09/20 12:31 回覆