【書名】老婆,你好!
【作者】月下蝶影


【內容簡介】


他不解的問,我有車有房有才有貌,有哪點不好?
她回答,這些都是男人吸引小三的優點,有哪點好?
他先是羞愧,繼而反省說,我還忠心不二,上得廳堂下得廚房,會開車會鋪床,你要出門我護航。
她聞言沉痛道,那我也就勉為其難的不嫌棄你了。
好男人不是讓心愛的女人去鬥小三,而是自覺踹開小三。
其實這就是一篇狗血小白甜文,看文就圖一樂,所以如果是愛看虐文的朋友,請慎重跳坑。
另此故事情節純屬虛構,如有雷同,算他們生活幸福。

 

【某汀】:★★★star.gif

現代文,很輕鬆溫馨甜蜜。中規中矩型,文筆不差,雖然沒有感動我,但基於以上兩點還是給一定的評比。
怎麼說呢,就像大神即使出的作品普通,還是會被賦予高評價。

故事讀起來沒什麼負擔,蘇樂出身單親家庭,因為家庭背景所以對有錢的男人不喜反厭惡,在踹開劈腿的有錢前男友以後,一位條件更加優秀的男主角小魏送上門來了,可惜他的一切優點在蘇樂看來都是缺點。怎麼說是缺點呢?就像文案描述的,我就不贅述了。

雖然說男主角小魏就跟夢想男性一樣完美,但看著看著還是滿足了我心中的缺憾。
畢竟現在這種男性,可以說是近乎絕種了吧?(這麼說很狠嗎XD)
還有一個問題就是,蘇樂的副業是網路作家,但作者描述網路寫手在這塊領域賺錢的次數多了點,有點像鬼打牆,不是很重要的東西何必一直重複說呢?

我喜歡蘇樂的氣場和人生態度,也佩服她母親的樂觀和教導方式。
所謂的單親家庭,我站在旁觀者的角度二十多年,一直不懂為什麼這類背景出身的孩子會遭到排擠,出身又不是自己能夠選擇的,合則聚不合則散,干小孩有何關係?我父母雙全,所以也可說是因為我站著講話不腰酸,可是以我的背景,我不曾去歧視他們,所以我才不明白,為什麼有些群眾會歧視他們。

 

10/19 第二版

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()