【書名】今夕何朝
【作者】顧西爵


【內容簡介】

分手後兩年,兩年後的夏天。
相遇,邂逅,糾纏。一場別扭的愛情,一場失而復得。


【汀】:★★☆☆☆

洛臻和莫珩因誤會而分開,分手兩年後洛臻回來了。
回來以後先是和舊友親人們敘舊,工作時遇上男配賀天蓮,最後才和莫珩重逢。
重逢之後因為兩人情誼不變於是仍激發火花,也漸漸解開誤會。

記得第一次看完的感想是,很憋屈,男女主角誤會分開的原因真是太讓人無言了。
隔了這些年,結果答案一剝開,是這麼愚蠢的原因。
我好似看了不只一篇類似這種的,遠走異鄉,回來,解開誤會,end。
選這種題材我沒意見,但應該注意張力,到目前為止我看了好幾篇,敘述通順沒有問題,就是沒有說故事的樣子,太鬆散。
因為整理檔案,記得對此篇惡感叢生,印象很少,所以重看一次。

賀天蓮這配角沒甚問題,還是我唯一不討厭的角色orz
洛甄髮小那一對雷到我,狗血天雷陣陣。
莫珩和洛甄這對本身就更不討喜,雖然彼此的性格很互補,前者活潑爽朗,後者冷靜沉著帶些灰暗性格,但是主要原因還是因為劇情主線和內容的部份,把2分東西拿來支撐約二十萬字的內容,擔當不起。不但不緊湊,反而顯得鬆散溫吞,
看旁地評論是說此篇精彩在對話,大約是此作者另一篇《最美遇見你》對話更出色,我才無感吧!

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()