【書名】你聽說了嗎
【作者】心裳



【內容簡介】

他幫哥們照顧一個女人,不料照顧出JQ了……
刑警隊長與一個女情色插畫家的故事

【個人心得】:★★star.gif☆☆

文案和內文筆對過後,發現不是我想像中的那種劇情。看文案以後,我本來已經自行想像是一個剛凜但容易害羞的刑警男主遇上一個行為舉止無法猜度的女畫家,結果完全不是。原創好像常常出現這種事情,文案和內文對不太上哦?
不過這篇還算好的,至少的確是對上題,只是我想偏了,還以為是搞笑版的(掩面)

小安是個很衰的女人,雖然職業頭銜(電繪A圖)頗聳動,可是在愛情上抱持的價值觀是保守且堅貞,因為單純,所以愛上了巧言令色的男配左智,一個犯上現今社會屢屢出現某問題(外遇)的男人。愛不對人,作者也很乾脆的把錯誤糾正,只是男主江邵一直站在一旁旁觀不曾作聲,這點真的很不討喜,不過對照現實而言,也的確,一般來說男生劈腿,其身邊周遭的朋友都會幫忙掩蓋,認為是義氣的表現,這還真悲哀(掩面)

結束了和左智的孽緣,後來又發生種種誤會和陰錯陽差,勾起了小安和江邵當年的緣份。劇情還算一貫完整,算是從一個很平常的小枝點延伸出來的主線,作者掌握的還算不錯,從一個還不算爛到底的男配、幾個路人系角色牽引到江紹身上,雖然過程仍有不順遂的部份,不過不算披荊斬棘,頂多一點小疙瘩,解決以後就和和美美到結局了。

尾巴的部份寫得有點像現代版童話故事般,奇妙美好,完美得不可思議,可是很順心如意。
大概是不管女孩年紀多大,心裡總是渴望有一段美妙的話本。

有幾場肉戲,但不多,寫得不差,還可入眼。


歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 你心得整理的好清爽哦^^

    這本我也看了,算是..因為網友推薦才看完的;如果不是朋友推,估計我看了前面就看不下,男主一開始的知情不報讓我心寒一把,如果今天女主是個玩咖也就罷了,明明那麼清純的人,他也忍心幫忙左智掩護那麼久........讓我覺得很悶氣

  • 謝謝,其實我都覺得自己是不知所云XD
    嗯,這一部真的看了讓人很鬱悶,看文案還以為應該是輕鬆幽默向吧!結果完全不是我想的那個樣子,女主的立場一直很被動,被欺瞞被利用被鄙視,但其實她很單純。

    歸澄 於 2011/09/18 08:37 回覆