長姐的圍觀歲月/曦盈袖
個人評價:5
簡介:
  誰說上輩子把自己活生生作死的人就一定沒有資格重生了?誰說上輩子壞了菜的人就一定不能改邪歸正了?
  林瑾寧的上輩子,就是那個自己把自己作死的人,就是那個每個故事裡都一定會出現的「惡毒女配」。

  不過惡毒女配也是可以有春天的嘛!
  寵穿越妹妹、嫁低調夫君、鬥狠毒貴妃、敗狂妄同流。
  當穿越女和重生女強強聯手,當「惡毒女配光環」終於失去作用,當整個故事不再為了穿越者而強行改變整個世界的邏輯……且看這個不一樣的宅鬥!

  PS:1VS1雙處,非典型宅鬥,甜文,姐妹攜手「打天下」。
【關鍵字】女配重生︱爽文流︱姊妹情深︱宅鬥宮鬥︱2015夏



心得:
  古代架空,閒王vs本土重生女。

  女方重生後誓不走回頭路,不再成為上輩子無惱善妒的嫡長姊,對妹妹還沒愛護幾次呢,就被指婚給閒王,徹底擺脫上輩子被陳家辜負算計至死的命運。

  婚後就是理理小家和王爺談情說愛,偶爾愛護、指點親妹;縱有部份皇族內鬥情事,但從後文看來,比較傾向一方合作勢力打敗另一方敵對勢力,女主角在期間的作用就顯得非常小,因此,故事就這麼溫溫的說完了。

  宅鬥跟宮鬥均一般般。
  節奏太快,情感堆砌不夠流暢,不符合我對文案的期待。
  雖然看得出女主角姊妹感情有點萌,但有時又為了刷主題而刻意塑造小矛盾。
  男女主角之間則是太突然了,沒覺得怎樣就彼此深愛上了。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()