【圖】重生世家名媛/吾輩吃雞蛋  
個人評價:5
簡介:
  身為藥膳世家的長女,上輩子鍾凡琳被家族放棄丟了性命,這輩子她掌控人生,顛覆世家。

  提示:
  1、本文定位爽文,甜寵。
  2、本文架空架空架空現代,金手指粗壯粗壯粗壯……
【關鍵字】現代重生︱世家男女︱利益之爭︱中藥湯劑︱藥師︱中毒︱2015夏



心得:
  書名有點平淡,沒有凸出女主角最大的特色,還不如改成 Ex.世家藥師之類的,一看就瞭。

  該算爽文嗎?憋屈的地方還是不少,金手指倒是很多。壞人最終有獲得懲罰,但沒到額手稱慶的程度;整部作品能感受到一點快意,卻有更多點的不合理。

  嘛!要當爽文看的話就這麼回事,看完就算了,莫糾結。

  ***

  記憶力強的凡琳是名不善人際的藥劑師,上輩子被利用完後死去。重生的這輩子,她轉變角色,從單純研究者變成懂得爾虞我詐的平凡人,使出各種手段擺脫家族,並認識了男主,找到親生父親。

  結識這些重要人事的過程中,解毒是最關鍵的聯繫。她靠著一間藥劑鋪和各種手段收集藥方,為生父解毒的其間發現重重陰謀,原來壞BOSS也是認識的。反派角色類型都很像,兩男(水X、李X)都要權要勢要兒子,對不起老婆;兩女(忌妒女主,在強求喜歡女主角的男性上使出各種陰謀詭計,最終仆街)


  我是屬於很難入戲,但願意體驗氛圍的旁觀路人派。
  看到女主角調劑「醬料」,我真的瞬間跳Tone;每次看到這個詞,我就好像從中藥鋪跳到燒烤火鍋店裡<囧>
  莫非,對岸沒有「藥膏」的說法?不解。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()