夫君,別忘記休我/周乙
個人評價:不推
簡介:
賴賬卻死不承認的腹黑男主+遲鈍不開竅白蓮花,
六歲成親那天開始,簡珩一直謀劃休妻,最後他忘記了。

1、雙潔,1V1,暖虐路線的寵文,女主被男主養得太嬌氣
2、喜歡的不要大意的收藏~
3、蠢萌VS毒舌,架空歷史,豪門世家
【關鍵字】古代亂世︱逐鹿中原︱虐戀不情深︱童養媳︱音攻︱渣男︱2015秋



心得:
  不推。(要推的話推男二?
  作者是後媽啊!內容和書名、文案呈現的氛圍一點都不搭嘎。
  囌~看得俺環臂在風中顫抖,一點都不幸福(╥﹏╥)


  故事的背景是標準的亂世(直接聯想到春秋戰國、五胡亂華時期),也是亂世佳人那一套,只是佳人被視為男一所有物(相當於禁臠的概念)。

  男主角也是標準的當代男人,他的價值觀非常傳統,認為有妻有妾沒什麼,在控制欲佔有慾沸騰,對女主角做出一次次的肢體舉動之後熱度上升,直到愛上對方。

  男主角人設相當於戰國時代的大謀士,為人十分自負。
  他喜歡女配還想擁自小以沖喜為由嫁進來的女主角為妾。對女方隨意欺凌脅迫,缺乏兩性尊重,任何一個男配都比他還優,尤其是男二(教她樂器的師父,和男主角有親戚關係),真希望他能轉正,可惜沒有。


  女主角非常遲鈍,因為從小就在他家長大,只認為彼此是姐弟家人般的親情,直到被男配擄走後才開始生出感情意識。回到男主角身邊後,後者卻開始對她行為不矩,她慌張、害怕、討厭,卻總被他拿捏在手掌心。

  男主角對她:想吃!想吃!想吃!
  女主角對他:討厭!可怕!想逃!


  看這本書的時候,我能體會到為什麼某些女性會想藉著外力逃脫現況,而不管將來結果如何。在當時的環境裡,女主角也找不到同性的外力相助,好不容易遇到幾個有心的男配,一個不靠譜沒關係,男二卻非常好啊!!!有點高傲、冷漠卻對女主角用心體貼,在女主角被欺侮時常常挺身而出,是悲劇性的棋子角色。兩人每次相處的片段都很有愛(握手)

  他們之間的微微溫情好不容易堆砌得十分濃烈,只差掀開簾子就能有結果了,結果關鍵時刻,男二回來前的那一幕,女主角被男主角強上了……

  於是燒得火熱的感情瞬間化成風中殘燭,我的心也跟著灰了。


  人、渣 ◂ 那一刻,我忍不住脫口而出。

  雖然平常習慣「渣男、渣男」地隨口說著,實際上我對人物的觀感這麼強烈的情況很少有。對女主角不好,看不起女主角,視女主角為玩物般的所有物,得隴望蜀,永不知足,性格差勁,聰明善謀也沒用。

 
  實質來說小說沒多虐,基調卻很壓抑沉悶,讓人看了苦心。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()