色已成空

個人評價:6
簡介:
  一些普通的男孩和女孩的故事,藉以紀念那已經逝去的青青年代......

  凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。

  ──金剛經
【關鍵字】青春校園︱女追男︱桃花女︱2007文︱2009書
【出版】雲南人民 【晉江】 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=153179

 

心得:
  清新校園文。

  汀有個偏見,總認為像這樣切換男女視角的寫法是投機取巧。女的寫一章,男的寫一章,模式重複交疊,很快的故事就完結了……頗空虛。

  不過,筆者在切換時機點上倒是掌握得很精確,在關鍵的地方不掉鍊子,成功的將角色無縫接軌地更替成另一方視角,擺平了我心中「該不會是混字數唄」的猜疑。

  看得出作者在寫作方面還是很生澀,儘管揣摩角色心理和描述已達到細膩的程度,開頭語句有些仍是不通順,這點問題隨著文字成反比消失,作者就像獲得秘笈一樣,進步飛快,寫作功力竄升不少。

 

  這篇女主角很有趣,想法詼諧,為人幽默。

  常看她吐露經典妙句,像是和好朋友說的追男三十六計,真是太有創意了!噗哧。

  女主角寫得很有魅力,很吸引人,我欣賞她特別的性情和慧黠,讓我不排斥她擁有強大的桃花運,後來三兩男配都圍繞在她身邊的描摹。

  整理心得時發現男主角好像又被我遺忘了,看完太久了,想不起來他的特點啊(遠目

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()