末世之反派才是真絕色

個人評價:7
簡介:
  晉江女作者穿進末世文成為反派,為了遠離原男女主保住小命、最終逆襲劇情、出任救世主、迎娶大boss,走上人生的巔峰!
  標籤:扮豬吃虎文、歡脫爽文、逆襲文、反派文、雙潔1V1

  道哥提示:

1.女主屬性晉江穿越女,生命力頑強前期較弱,好多次被讀者萌吐槽傻甜白哈哈
2.CP男主屬性炮灰重生、第二性格精分成大反派各種霸氣側漏
3.原聖母小百花女主重生黑化,原男主崩成某點種馬男
4.各種蛇精病蠢萌配角出沒

【關鍵字】穿書︱末世︱作者︱反派︱萌寵︱爽文︱2014秋

 

心得:
  大體輕鬆活潑,偶有小虐但不影響全文的可看性。
  亮點在對話、劇情和角色設定上,不論文筆,內容通俗,閱讀還算通順。

  澀老道將末世背景寫得活潑逗趣,畫面生動,又不討人厭,明明同樣是趕赴安全基地的旅程,路途過程卻寫得很靈活,而不是枯燥乏味的描述。能把末世文(實書改寫混雜現實,應該歸類成末世結合玄幻文吧)寫成這種調調,佩服!姑且不論整體架構為何,全作充滿想像力,這是我一直以來看書會被戳中的欣賞點。

  她的思路常有另解,譬如把一般女主痛經的老梗寫出新一套、男主化身能力的時候,角色反應不一樣。同樣的,因為不是正宗正經的末世文,所以等級拉扯到二十級什麼的,就純粹笑笑看待唄!不必較真兒(不明白國語字典為啥要加個兒)。

 

 

  末世玄幻文,作者穿進由好友續填的坑文裡,除她以外還有數位要角亦是重生,所以作者無從得知故事未來走向。

  原文因此崩壞,原女主角白蓮花,原男主角是種馬渣男,作者意外救下比前二者正常多的重生BOSS(本書男主角),未料BOSS是個周扒皮,每次都在作者滿載而歸時,清空她的所有勞動成果──晶核。

  BOSS能力高強,身份設定在現今末世文已不算特殊(半喪屍)。他在人生最低潮時遇上作者,回想起來卻是他最快樂的日子;他不算遲鈍,離開人魚島後他就明白自己動心了。

  他的吝嗇特性一直無解,救過作者一命,要還晶核時只還了一顆,卻用特殊的錦囊包裹一併送出。誰收到禮物會注意禮盒是不是更值錢啊!表達心意也這麼隱晦,真是悶騷。

  這一對從利益往來到情感交流的感情轉變流暢,感情戲搞定以後,故事走向變成追求人類和喪屍的共存,畢竟男主角是個喪屍啊!雖然是半個+被陷害的結果。

 

 

▌悶騷BOSS的剖心:
  段玉根本拗不過他的力氣,只能瞪著眼睛吼,「你不是說看不上我這樣的女人嘛!」
  林尊愣了,他以前……確實說過!當時的段玉頂著被火燒過的雞窩頭特別狼狽,貪圖利益又完全沒有女人的氣質,他真的很瞧不上她。也不知什麼時候他被她的人生觀、世界觀感染,他也試著去了解她中二的另一面,蠢萌蠢萌也很可愛。人魚島的日子是他人生低谷期,確實最安心最快樂的時候;每次看到她被自己吃得死死的卻又不服氣的樣子,他心裡便有異樣的滿足感。他一直是個自私的人,離開人魚島後心裡才有了牽掛,所以他才會給了她那個特制錦囊吧。

 

▌文風突然轉虐,讓我以為要崩了:
  段玉強忍著痛苦沒工夫搭理這個心理扭曲的女人。段柯媛又砸開她膝蓋處的冰塊,手一挑便把段玉的髕骨挖了出來,她哈哈一笑,「你先走也是殘廢,跟那個龍冬薔一樣都是殘疾。」

 

▌第一次看到這笑話就是在這本書裡:
  「唉,現在想想我爸媽,還真羨慕。他們二十多年都沒吵過架。」段玉望著天花板感慨。
  林尊首先想到的是,二十多年?她自己才19歲,怎麼去見證她父母的二十多年?況且聽說她父母早亡……
  段玉瞧他沒接話,便自己說,「你知道為什麼嗎?」
  「不知道。」林尊想了想說道,「啞巴?」
  「呸!你才啞巴!」段玉氣得踹了他一腳,卻只覺得自己腿疼,「我媽進門那天,我爸養的狗對她吼,她平靜的說,這是第一次,過一會,狗又對她吼,她說,這是第二次,過一會兒狗對她吼!她拿菜刀把狗砍死了。我爸對她吼,你神經病啊!我媽平靜的看著我爸說,這是第一次,從此以後,他們就過上了幸福生活,二十多年都沒吵過架。」

 

▌故事高峰:
  「不,先把他們的兒子取出來,拿給林尊看。八個月大,倒也成形了。」易千川惡狠狠地看了看臉色蒼白的段玉,隨即轉移視線似乎不願再見到她。

  ⇧ 這段安排不完善。男主角是半喪屍,女主角是純人類,既然有想到女主角有孩子時不安全,人類不是常說非我族類其心必異嗎?懷著半喪屍的小孩想窩在純人類的陣營裡一定會出問題的吧?

  從他們一同去科研中心開始我就覺得奇怪,聽完配角的預言後反而上趕著讓災難加速發生似的。他只說最安全的地方是科研中心,但是世界那麼大,只有那裡能去嗎?以男女主角的能力(兩個都不低調,去科研中心明顯被當靶子),在別的地方也可以。

  為了故事高潮而安排的這部份劇情,太多漏洞了。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()