江湖一片坑

心得已整記號

個人評價:6
簡介:
  江湖險惡,魔影重重,君子如玉,處處銷魂……
  汗啊汗,文案不舉君再次淚奔~o(>_<)o ~
【關鍵字】●︱●︱●︱●︱●︱●

 

心得:
  背景構思懸疑,值得探究,感情部份則一般。
  回想內容,腦海僅浮現配角們的愛恨情仇,想不太出男女主角相戀時的發光點。
  究竟誰才是主角啊喂!初衷不是女主的江湖歷險記嗎?怎麼寫成「揭密:魔教的三大不解之謎」?

  被師父以見識淺薄之名逼下山歷練的緋青,甫下山就被魔教兩派人馬算計,不得不離開門派,和單戀的大師兄分離。(雛鳥果然都是需要保護的)
  後為保住性命,證明和魔教男配毫無瓜葛,被男主英雄救美,紅線應此而生。

  由於魔教教主不知是失蹤或死亡,他的情人和未知傳人彼此爭權,緋青則因成長環境相關被牽扯進去;身為正派最佳楷模的男主角,和魔教教主曾有過一戰,年少時對尚未進入門派的緋青早生好感,也因這些淵源涉入關係。

  唔,不覺得魔教部份比男女主角互動更像主線,更為重要?
  不過,就本書來說,確實是以此貫穿全文,甚至描寫到魔教相關劇情時,也更加刺激精彩懸疑(像是教主情人的神秘、未知傳人的身份、教主的行蹤之謎);但撇開這處,外面有個最大的反派BOSS才是造成這一切的緣由啊!身為魔教,被處在正派但忌妒成魔的邪惡男配玩弄於股掌之間,這樣好嗎?
  跟偵探卡通似的,最老實無辜的傢伙才是最小人!

  總之,結局還算圓滿吧!大BOSS自食惡果,下毒手段雖有創意(下在女配身上,透過交歡傳毒),卻變成女主角從頭到尾好似龍套(暗戀、被沒來由的陰謀襲擊etc)了。

 

  紀錄破梗,給自己的提醒,為了怕打雷過度,下面顏色弄淺。

  師父將四師姐(親生么女)許配給大弟子,是為了在臨死前完成她的心願。
  OS:師父,妳一定要把兩個女兒都被壞人給害去嗎嗎嗎……
  四師姐告知女主為何師父和師兄對她好,因為她長得像和魔教教主相戀而叛出師門的大姊(二師姐),而師兄和二師姐原是青梅竹馬,為此生出罅隙,並因用情太深,內心扭曲,做出一連串害人的行為。
  所以魔教聖女其實就是二師姐~

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()