個人評價:6

腹黑有道  

簡介: 

「當警察不當?」
「不當。」
「學經濟不學?」
「不學。」
「二選一。」
「學經濟。」某人咬牙切齒又無可奈何的低頭。
「入黨不入?」
「不入。」
「結婚不結?」
「不結。」
「二選一。」
「結婚。」毫不猶豫鏗鏘有力的回答。
葉雨是個相當抽風的人,用葉雨老媽的話說那就是「三觀不正,對不起組織對不起黨的人」。
而這個在老媽眼裡幾乎背叛了組織背叛了黨,馬上就要成為反國家分子的人,終於做了一件讓葉家老媽喜極而泣的事,她嫁人了。
PS:這不是重點,重點是她終於找到了組織找到了黨……

 

心得:

  葉雨和朋友正聊到想嫁軍人,曹操就出現了,在路上遇見軍人的機率高嗎?總之兩人就此邂逅,認識不久即閃婚。

  女主嫁給扮豬吃老虎的軍二代後,在大院的日子裡混得風生水起,順手調教各路軍警,一點一點地掀開她那作家的偽殼!其內裡非常剽悍。

  故事敘述她一心想要低調,卻莫名越過越張揚,書中反派的男女配則屬於較路人系又腦殘型,純屬娛樂調味用。

  本以為又是類似「一見大神誤終身」的文,怎麼看著看著卻像軍旅文了,沒有描寫軍中生活,但有提到女主角在軍中大院調教各路小青年的日子 XD

 

  男主角雖然對女主角很好,但戲份不多,要硬歸寵文也說不上,不如說男方家很寵女主囧?

  女主則像大姐頭這樣,不僅善於調教下面的弟弟妹妹,連別人家的弟弟妹妹也很順手重塑了XD

 

  故事偏爽文,但屬低調的爽文(?!)

  節奏飛快,風格抽風,對話貧嘴,論文筆和說書能力還欠火候;亮點是女主角,難得的隱藏版強女寫法。

 

  話說,提到女主角四肢不勤、五穀不分,原創似乎大部分都把主角寫得很極端,不是家事白癡,就是廚藝高手,大概是為了讓特性突出點?

 

 

  PO心得的時候對作者名感到好眼熟,Google一查才發現,原來我還有看過她的另一本《公子風流》,這本比較晚完結,但看得很順,作者進步很快嘛!

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()