個人評價:6
評價沒很高,但很耐讀的小品

教授睡身邊  

簡介:

  一句話簡介:一夜情對象上結婚證不夠還上講台!

  梁夏嬌羞一笑,季老師你好大!
  季老師挑眉,哪裡大?
  梁夏繼續嬌羞,年齡大、胃口大還有......那裡大!哪裡都大!

 

心得:

  半路出家的師生文。

  原本就是一背景可憐,但個性開朗的打工女,因為失戀,無意和與前女友對打官司失敗的季少爺發生了419,事件過後兩人本無交集,卻因為雙方長輩因素再度重逢,上了同一條船。


  這篇故事雖然書名看似師生文,但並不是劈頭就進入師生間的關係,而是從債務關係延伸成夫妻關係,進而才變成師生關係。

  所以,這篇嚴格來講不算正宗師生戀文,自然也沒有故作文藝,也沒有字裡行間充滿傷心悲秋。

  主要在講婚後相處相戀的故事,可以輕鬆觀看無負擔。


  祖先積德,於是男主的爺爺以報恩為名,作主讓他娶了賭鬼夫妻的女兒梁夏。

  梁夏什麼都好,貌美、獨立、能幹、脾氣好,惟父母太愛賭這點讓她沒輒。梁夏一定沒想到,有一天,她會因為父母而和季公子哥結婚。

  她和竹馬因為誤會而越走越遠,嫁給男主後,憑藉著好廚藝拐到饕餮婆婆的心,又因自身存在諸多優點,加上和男主●●和諧,儘管年紀相差甚多,但感情十分順遂。


  女主角梁夏十分討喜可愛,相信大多數遇到她的男主角,在經過相處後,都會喜歡上這名善良進取樂觀的好女孩。

  此故事走都是好人的路線,像是後來誤會(親妹梗)解開,無辜兼失落的男配,和喜歡男配的那位大小姐,後者亦找到屬於自己的幸福。



引述印象深刻的片段:

▌婆婆難得動人的話語:
  「我和你爸拍結婚照那會兒,攝影師讓我坐你爸爸肩頭,我本來不肯,後來你爸爸就突然把我托起,我問他『我沉麼?』,你爸爸竟然說『當然沉啦,整個世界都壓在身上了!』從那一刻起我就發誓,無論有什麼樣的逆境,我都要陪他一起走下去,他要是出事了,我怎麼辦……」

說完這麼感人的話語後,卻發現老公正著迷地看著他的哆啦A夢。這反差真是令人莞爾,女主角這名喜愛卡通跟吃銅鑼燒的公公,相當好玩。

 

▌季少爺的幼稚時光:
  梁夏任由季澤峻摟著走到車庫,眼見四周沒人,狠狠用手肘捅了季澤峻的腰,「你說誰像牛啊?」
  季澤峻吃痛捂著自己的腰,「你現在和奶牛每天做的事一樣好麼!」

   「幼稚!」
  「每個男人在自己心愛的女人面前都是幼稚的。」季澤峻非但不反省,還壞笑著走過來抱住梁夏,「你應該怪自己被我愛上了。」

同意+1111111111111111

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 被汀介紹起來好像很好看吔,真好,我要去找來看~
    謝謝汀推薦^^
  • 沒有啦!
    就是本來不期待的文,沒想到出乎意料的好讀。
    (期待值低導致觀看後很滿意)

    不客氣^^

    歸澄 於 2014/05/22 07:57 回覆