個人評價:4

婚不由己    

簡介:

  大學剛畢業,她嫁給了林安森。
  可是結婚三年,電視上常看到他出席各種場合攜女相伴,她卻再沒再親眼見過他。

  他們的婚姻,不過是兩家勢力結合的紐帶,第一次見他時,他就已經說的很明白,「我可以給你任何你想要的,除了愛情。」
  小女人的她就在那之後,成了大女人。

  三年後再次相見,他竟然還被冠以單身黃金男的稱號。
  她卻是作為他的危機公關,處理他與影星的緋聞事件……

  她藏在工作人員中毫不起眼,本想悄然走過,無知同事卻大聲叫出了她的名字

  「莫子言!」

  林安森驀然皺起眉來,這個名字他記得……

心得:

  令人不舒服的偶像劇+本土八點檔寫法,刻意塑造出的灰姑娘情節,還包含一堆很瞎的陰謀,甚至是宿命論什麼的。

  內容才沒文案那樣呢!女主角本就對舊情人念念不忘,文案寫得好像她是對丈夫期待破滅才轉吃回頭草= =!大誤!

 

  女主角因為認為自己是掃把星,對待身邊的人都很冷淡,不是冷漠,而是沒感情。

  開頭不久,描寫她的不得已和為難處還頗有看頭,雖然是老梗,但後面卻矯情到我無語。

  突然覺得偶像劇很誤人呢!結婚都N年了(非假結婚)還在念念不忘以前的人,怎麼會一點罪惡感都沒有?我向來最排斥這類型的文。

 

  作者的感動點像自另一個星球來的,內容一直描寫女主和男配過去的回憶……

  我一點都感受不到哪裡好感動了囧,過去就是過去,就算再美好他也僅僅是回憶,既已「結婚」,現在不是才更重要嗎?

  一而再再而三地舊調重彈,我認為只是褻瀆婚姻。

 

  其實這篇我能用很難聽的一個字結語,想想還是算了,尊重寫文的人吧!

  不推此文,本來打算直接棄文,但既然在皺著眉頭的狀態下看完了,就負責任地說一說,此文是為虐而虐的都會現代文,近來發現我對對岸「現代」原創失去了一定的信心。

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()