個人評價:7
果然是天賜姻緣

重生之秦晉之好  

簡介:

  重生前
  別人都說:「棉好,你老公外面有人!」
  棉好:「不用擔心,我上面有人。」

  重生後
  棉好:「其實這輩子我想換個老公試試。」
  秦進:「真不巧,我正好和你相反。」

  其實這文就是倆夫妻重生後想要各自找尋第二春,卻又苦逼的得到一個強制性的夫妻空間,最後只能絞在了一起的故事。

 

 

心得:

  重活一世,綿好決定再也不和秦市長摻合了,沒想到才表明心跡,便得到了一個強制性的夫妻空間——這是一個秦家祖先有先見之明,當秦家子孫夫妻不順時便會啟動的傳家之寶。

  不進去幹活(種田耕地煮菜澆花之空間升級)還不行,時候到了會被強制傳入

  不努力工作還不行,因為在裡面一天便會加速老化,真是悲慘

  於是,他們之間得等空間滿級後才能解除關係,綿好便一邊和空間奮鬥,一邊主動改變,為了吸引前世暗戀的對象。

  可是,計畫不如變化,綿好這輩子的發展仍無按她預料的走。

 

  這是一篇個人評價高不了,卻建議觀看的文。

  雖然有空間,但因為一、不是輔助型,大開外掛的工具,二、描述的部分不多,所以我不反感。

 

  劇情走向令我訝異。

  本以為是雙重生,從相殺至相愛般的單純故事,看到中間才發現並非如此。

  本以為主角純屬善於偽裝的偽君子,真實面貌一個犯賤一個花心,看到誤解癥結處才發覺,沒撕破臉時的誇張。

  看這故事要有耐心,我初次翻了一點就擱置一旁,重看後則認為,這是一篇無論角色或情節魅力都自谷底反彈的文


  棉好和秦進這對夫妻上輩子感情著實不佳。

  照父母之命結婚後,棉好本意和暗戀的對象斷個乾淨,卻被覬覦丈夫的乾妹妹算計,不過兩次會面均被誤會,還獲得慘烈的負效果。

  秦進有情有義,並不涼薄,因為一本日記的邂逅,他將棉好視為愛麗絲,緣分讓他們在一起,因為自卑,也早知她心裡有人,所以秦進愛得非常隱晦,付出也是不遺餘力。


  關於日記的伏筆,引述:

    夏爺爺死了,是我害死她的——於是惹來黏皮糖女配(乾妹妹)

    姑姑死了,是我害死她的——串起南瓜哥哥和後面出場的極品生父

 

  或許是一開始形象就很差,所以後面越寫,已經有預期「再差也不會差到哪去吧?」的心態,故,看到作者能把結構轉成這樣,我真的頗驚訝。

  看到開頭男跟女的都不是好人的說詞,我真的第一時間就想到萌吧拉,其實內容完全不同。

  雖然全文沒什麼殺人之類的陰謀,但這對夫妻的重重誤解非常懸疑,搞得有點像在看懸疑片XD

 

  會想小推的原因大概是在於,她每一條線每一個梗都融會的很好吧?不論是男女主角的長輩、同輩,抑或他們自己的諸多因素等等。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sora
  • 看到"重生"想丟書單,分數又打7分應該要丟書單,重生空間的設定滿特別地,不過貌似無糖的內容(抖~),加上看似有點複雜的劇情.....討厭讓人煩躁的瞎女配,嚴重會想棄書> <
  • 無糖但也不苦啦!免驚 (拍胸)
    女配只有前面出現次數比較多,後面都是穿針走線的功用了,偶爾被用來當作揭開伏筆的木鉤,但實際上戲分不多,算還好。

    歸澄 於 2014/01/08 16:30 回覆

  • KURI
  • 依我所見
    這故事錯比較多是女主角阿
    她有點二耶
    不過還是算不錯的故事
  • 我一開始也是這麼認為,但看到後來,大約是認為愛到卡慘死?因為秦進喜歡她,這些都是他甘願承受的,所以我也沒什麼齟齬。

    女主角有個部分表現的還不錯,面臨優柔寡斷性格爛透的男配時,能堅定立場打得對方一個措手不及,非常良好的展現她對男主的心意,這個橋段我很喜歡~

    歸澄 於 2014/01/15 18:19 回覆