個人評價:5

1063833  

簡介:

  金今想不通,保守如她,不看耽美,不是腐女,為什麼得了這樣一個報應...從前有一個偽同志男友,現在竟然得了一個真同志老公...他說他有強大的可塑性...那她呢?有沒有同樣強大的...兼容性?...

  顧涼喻從來不是個善茬,關於流氓紳士一說,他的紳士是裝的,他的流氓是真的。光看著完美,認識他完蛋...他沒想到,溫吞如金今,竟然將自己文火慢煮,讓他死得...心甘情願...

 

  哦,這一切都不是因為逼婚...請不要把小百想得這麼惡俗~

  小百:金今小姐,請問你為什麼要嫁給顧涼喻...
  金今(偷偷地湊到小百耳邊):都是假的...
  小百:你還能更傻的...

  小百:顧涼喻...
  顧涼喻:憑什麼她是小姐,我沒先生?
  小百:哪那麼多廢話,你為什麼娶金今啊?
  顧涼喻(傲慢地):管你P事!

  打成一團...

  輕鬆一下...╮(╯▽╰)╭

 

 

心得:

  題幹:大野狼與小紅帽之說謊終會有報應


  看過文案再看文,我起初還想,金今擺脫了前男友,但看了半天,也沒看到那位真同志老公——只有一名強勢又善於偽裝的追求者。

  看到文中才發現,原來追求者就是那位老公,原來此男真是個彎的!

  可當我以為男主真的愛男人時,劇情又瞬間轉了個彎,一切糾葛來自於叫晶晶的堂妹,以及上一代的糾纏

  這麼說起來,這文案寫得很精闢啊!



  故事還真是曲折= =。

  總之呢,就是顧先生接近金今本就不懷好意,他從前尚有一名長得相像的替代品陪伴左右,後來遇到僅名字相似的金今,相處之後淪陷而不自知,白目地對女主角做出一連串的強迫(非性上)事件,直到被小虐了幾回才發現,他對金今是真愛啊!無關懷念,他真的愛上了女主角。

 

  強迫惡行如下:

   強迫交往,不接受拒絕

   強迫通電,讓讓對方家長誤會他們正在交往

   強迫孝敬,將金今帶回的特產A走一些獻給母親,當作是兒媳婦的侍奉= =

   強迫中獎,推出一連串的媒體報導,讓金今主動願意結婚

 

  因為實在太欠扁了,幸好作者讓他後來自食惡果,雖然毀掉一名亦正亦邪的男主角形象頗可惜,我覺得很有特色。

 

  至於金今,作者將這名懦弱善良,又不懂得拒絕別人的女孩形塑得非常生動,活靈活現卻不討人厭。

  她平凡無奇的人生從目睹前男友被壓在男人身下後就變得不同了,她的經歷貼切地證明天底下沒有不求收穫的付出

  顧認為她單純好騙不會抵抗,表面上一直給予各式各樣的機會(工作)、溫言相對(幫抱不平)和禮物賄賂(珍貴蛋糕),但心裡的目的卻讓人鄙視,雖然他後來頓悟瞭,下場仍同大野狼的結局,被壓得死死。(金今,

  我最佩服的一點就是,她最後竟能原諒顧的無賴欺騙霸道等種種,並且接受復婚。

  就某種觀點來看,她這也算有勇氣?很勇敢? 

 

  嘛!我沒特別欣賞的原因是,綜觀全文,兩者很像各唱各的,之間的交集除開頭還帶些勾人的懸疑,後面就是僵硬生澀了。

  那位男配(小陶=金今的青梅竹馬=當紅偶像)形象不具體,出現頻率雖高,但我以為——很像出來打醬油的(被毆)

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()