個人評價:6
(梅杜莎×書生?)

失心瘋  

簡介:

  蘆葦對自己那個美豔彪悍好姐妹十分困惑——
  為什麼面對深沉多情BOSS、騷包美少男和溫潤謙和到蛋疼的心理醫生,你選擇了勾搭最後一位?
  安安嘴角微翹,眼神迷離:心理醫生多會照顧對方情緒啊,老娘每次看見他都會想,跟他做起來,一定會很舒心很棒!
  蘆葦:呃……那你有沒有想過,你每次對著他YY的時候,其實他已經看出你在想什麼了?
  安安:……

  諱二:多種男人風格,總有一款適合你。
  安安:哼哼,有適合我的女人麼?
  諱二:這個……這個……也、也可以有!

  三個男人一台戲,安安自以為冷眼旁觀,卻早已經被台上幾人的一舉一動扭曲了心智,心理學上把這種情況叫做——失心瘋。

 


心得:

  現代演藝人員的愛情故事,這原來是被我棄過的文。

  舊時甫看,不欣賞女主的不純粹,她在演藝圈闖盪也沒潔身自好,卻一直用一張犀利的嘴攻訐同樣處境的同事,前次斷點就斷在這;這次居然順利地跨過這道檻往下看了,裡面的角色還是不討喜(汗),但能寫得讓我從不愛變成平靜接受也是一種功夫啊!

  看完後霍然覺得這篇文其實還不錯,雖然仍有許多問題。



  女主不是好人,男配們也不是;男主角是好人,但是他很傻。

  安安經歷複雜,內心自尊自愛卻又自悲,看她靠著毒舌保衛自己的尊嚴,偶爾為之感到心酸;習默然職業單純(心理醫生),像個清雋的書生,由於有強力的家世背景支撐,才讓他能夠過著單純的職場生涯。

  兩人要在一起,遭遇的問題並不難猜想,順著劇情走到安安對人生感到灰心,做出了自裁行為的時候,我難得的沒冒負面思緒,只餘惆嘆。



  其實最後的結局安排雖暗示兩人有圓滿,安安順利地生下小孩,可是男方家裡的問題依然沒有解決;不過,想到他們實在太不容易了,讀者我忽然不願再拉扯不放。

  就這樣吧!也不要看他們再艱辛地戰鬥了,裝鴕鳥的幻想他們以後幸福快樂地在一起就好了。

 


  PS1.看完全文再對應名稱,咀嚼起來很有意思。
  PS2.男主角有一段反應很遭人詬病,但我真覺得兩邊都很累,所以不想就這點再多說什麼
  PS3.關於Lisa這位女配的拉拉梗再很後面才揭露,真的有震撼。
  PS4.在小孩子那節真的是來場大逆轉,習默然他媽也太誇張了!

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()