個人評價:7 (強女型)

重生之出獄  

簡介:

  左傳 宣公八年 晉人獲秦諜「唐陸德明釋文:」諜,徒協反,間也,今謂之細作
  四丫,女,年十六,潛伏於數個後宅內院,清朝康熙年間,小細作一名
  李蒔,女,年二十二,上有父母雙胞胎姐姐,賀蘭橋監獄裡勞改犯一名
  四丫評價李蒔,只有四個字,胸大無腦
  當四丫成為李蒔,她能怎麼樣

 

心得:

  達娃的書很「安全」,妳未必覺得很棒,但要平平順順地看完沒問題。
  她的故事有個特色:人物設定鮮明,並額外加乘特色習慣/行為。

  本書現代文,描述清康熙一名頂尖間諜出任務時失手喪命,借屍還魂到一名被至親陷害入獄後,自戕離世的平凡女子身上。

  她能力高強,換到現代也無負擔。
  出獄後,撿到兩少年(這兩只是重點)調教,復仇輕輕鬆鬆,感情線反而變得像附帶。當然,感情這塊還是有亮點的,做問卷那段頗有趣。

  故事著重①調教少年們②放長線復仇,看完有種「麻辣鮮師」觀後感是怎麼回事(歪頭)

 

  女主和職業相襯,非常強悍,就是年齡設定違和,二八年華穿後大了六歲,又服刑五年,還是很年輕啊!但全文她用長輩的角度去對待兩個少年男配,甚至有時還能和爺爺級的侃侃而談,這讓男主角情何以堪XD?

  看第二次了,兩次看到男主角他弟出場都會想一下:不要告訴我這是男主角!果然不是,花花公子不討喜啊!但真的男主角M的特質(摸下巴,止不住想笑)


  她的條件非常優異,微微誇張但又不至於外掛全開的胡扯,比方說過目不忘是因為一直訓練,身手問題亦是因為無數的死裡逃生……等,有趣的設定自行享受吧!


  優點是未跑題,持續繞著女主的專才在跑,劇情邏輯中規中矩;缺點是文句敘述,要說太口語也不是,書面化也不是,就是「卡」,念得不大順。另,雖說劇情無大錯,但中後段還是有些小問題的,節奏應加快反而變慢啦!稍微離題又趕緊抓回來之類的。



  達娃的書大略看了四本(的樣子),我最喜歡的是她那本《娛樂圈小人物史》

 

番外一定要看,交代得很完整,也有講到兩人的結晶,滿有趣的。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 只記得看過達娃的作品,但不記得揪竟看過些什麼(掩面
  • 達娃的書我也是記得有看,對人物的印象遠超過劇情的記憶XD

    歸澄 於 2013/10/16 12:45 回覆