桃園.楊梅  

韓式炸醬麵——依稀記得好幾年前某旅遊節目介紹後,我就很想吃吃看。


【韓式炸醬麵一】

  全羅道 - 韓式炸醬麵2  

韓劇或韓國綜藝節目汀很少看,在這麼有限的觀看次數裡,我常常看到某樣料理出現,那就是

── 韓式炸醬麵!

 

 

  本來想截圖的是〈我們結婚了〉亞當夫婦在鐵皮屋前吃炸醬麵的畫面,但我沒錄影,也找不到;找著找著竟然找到始祖,出自〈我的野蠻女友〉▼

《我的野蠻女友》from東北網  

  看旅遊節目介紹時,還不急著去吃,在經年累月被韓國節目刺激雙眼和味蕾後,這念想才四處猛竄,讓我難以招架。心裡一直OS「好想吃、好想吃、好想吃……( ̄¬ ̄)」,真是「我胃有猛虎」XD

 

 

 

【韓式炸醬麵二】

全羅道 - 韓式炸醬麵

  前面鋪敘了這麼久的執念,結果真吃到的當下是什麼想法?
  ——啊!就是異國料理啊!和台灣菜的口味完全不同。
  千萬別被顏色蒙騙,雖然它顏色很深,混雜的材料不少,但味道並不重。
  吃起來可能有鹹味吧!但更多的是甜味,聽說南部嗜食比較偏甜,不知道他們能不能接受這種類似甜麵醬的口味?
  我吃了第一口就很失落,奮力吃完,我胃裡的猛虎也變成病貓了Orz
  不論如何,至少滿足了我的好奇心(自我安慰)

 

 

 

【韓式小菜】

全羅道 - 韓式小菜  

  他們的小菜倒是很不錯,每次去的配菜似乎都不一樣。
  圖右的應該是百頁豆腐,當天中午日照太亮,很難拍;我當時沒帶手機,所以借用外子的Sony V,趕著吃,所以趕著拍XD

  吃韓式料理好像能一直續小菜免加錢,他們的筷子也不一樣,是很扁平的。

  我們還有點石鍋拌飯跟辣炒年糕,前者是先生吃的,他說一般,後者是混和甜不辣和韓式年糕,年糕很Q,醬很濃但不辣!!!我超意外,但是呢!雖然不辣,但口感也是一般。

 

 

  辣炒年糕我後來去士林夜市買過,真是辣翻了(我完全不能吃辣Orz),這讓我想到曾經看過某部落客去韓國買辣炒年糕吃,當地人回他說,不辣就不好吃了,真的是這樣啊?


  其實呢!我當天本來想去另一間在楊梅交流道附近,麥當勞隔壁,那間據(網路)說是正宗的韓籍廚師掌廚,可惜名氣太大,人太多我沒耐性等XD

  這間全羅道也在楊梅,開沒很久(未超過一年),也是據(網路)說,廚師是個韓國媽媽,也不知是真是假囉!

 

 


附上當時參考的Blog:

〈楊梅.全羅道韓式料理〉Bythousandrain

 

 


▼相關資訊如下
店名:全羅道韓式料理
地址:桃園縣楊梅市新農街236號
電話: (03) 288-8018
不知道是否還是每周三公休?

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()