個人評價:7

萌獸不易做  

簡介:

  當米凡認清自己寵物的身份時,她已經被圈養了好久了。

  主人加萊是個從來沒養過寵物的外星人,並不知道他撿來的類人型寵物其實有著地球少女的靈魂,他在飼養的路上走得磕磕絆絆。

  養了半年後,加萊:「我家米飯最通人性了,它能聽懂我說話,而且還要穿衣服呢!它光著身子是不肯出門的。我覺得它有一天會張口說話。」
  一年後,加萊臉紅:「米飯!把衣服穿上!不許亂跑!」
  再過半年,加萊抱著面紅耳赤的米凡,摸著她毛茸茸的耳朵說:「發情了啊,要不要主人幫幫你?」

 

心得:

  通篇輕鬆,清純可愛。

  虐?大概連小虐都不算。

  像在看日漫,文筆也不錯,場景轉換流暢。

  雙眼睜開之後,米凡莫名所以地變成一只貓人生物,置身於階級分明的外星球;幸運的是,在還沒被抓走販售前,就已經遇上本書的男主角加萊。自此,咱們的菁英加萊,邁入養寵苦手生涯XD

  雖然貓娘很萌,但我個人認為大男人努力笨手笨腳的照顧小貓是更萌的事,一旦遇到無法理解的事,就和現實中許多寵物爸爸媽媽一樣,件件上網詢問。

  結局也很不錯啊!作者最後的安排是有情人終成眷屬,過往枷鎖均迎刃而解。
  有時候我們很在乎、很在乎的事,其實換了一個環境,也許就什麼也不是了


  作者將米凡人和寵物轉換間的矛盾揣摩得相當好,也將加萊認命人獸配的過程寫得很順當。大概是遠古文、人獸文看得多了,所以這篇高階生物VS低階寵物的戀情我很開明,輕易就接受了,我是很nice的家長(挺)。作者反而塑造說這篇的人獸就像現實中的人狗,嘛!其實我不建議這麼看,這樣只會造成反效果,令人感到不舒服吧Orz!還是就當個玄幻異世界看就好了。


   另,因為我的觀點是「處於旁觀者,對於小說抱持大部分的尺度都能接受」,所以看到JJ上在爭論米凡多麼自私自利、內心黑醜這方面,我是認為人在江湖身不由己,她在書中畢竟是「寵物」的地位,又不是說一是一說二是二的領袖,處事不周延很正常的,而且她亦意識到自己的失誤,so,輕鬆看,它只是小說嘛!而且真的沒有黑心女配那種視人命如螻蟻的誇張,不須過度渲染。

  (沒想到這篇爭議性這麼大,我是覺得小Case,三觀不正,角色噁心的文多得是,這篇還遠遠不及吧!)

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 餅乾
  • 是呀!萌獸不易做真的很好看:3
  • 萌得心裡粉紅粉紅的XD

    歸澄 於 2015/06/12 14:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消