個人評價:5

這坑姐的穿越  

文案一、

  穿越後,發現自己有天下第一名醫做師父,有溫和體貼帥哥做師兄,有出眾的外表,還有一干美男環繞,是不是該認為中大獎了?

  劉蘇掀桌:去你妹的,那些男人都要和我攪基啊有木有!姐是個貨真價實的女人啊有木有!耽美世界的女人很危險的有木有!姐不要做炮灰啊!


文案二、

  他,溫潤俊雅……
  他,嬌媚可人……
  他,邪魅霸氣……
  他,……

某溪歡呼:耶,我也會寫「他他他」的文案了耶!

劉蘇咬牙:「他他他」你妹啊,統統給姐滾走啊!

 

 

心得:

  穿越書中文。

 

  穿到一個被掰彎的世界,劉蘇運氣真不是普通的背。

  做好事不留名沒什麼,怕的是做好事還得被雷劈,於是劉蘇就被劈到架空書中去了。

  那個世界男和男的相愛成婚才是正常,女人被視為生子的工具,幸好劉蘇運氣沒散到底,去到那兒因相貌肖美,被師父拎回家女扮男裝養著長大,之後被命去探望他深愛多年的天下第一美人。

 

  明面上是闖江湖,但實際上卻是笑料不斷,撿到一個比女人還女人的春蘭,再會以為他是男人且深愛的師兄,特立獨行的某富家小姐獨愛表弟的凌恆(其實它只是M吧),只愛女人的種馬六皇子,怪異的逍遙派雙奇葩,人物著實豐富。

  妳說CP?雖然我沒明說,但上面那串粽子裡,唯一扯到「正常愛情」只有一枚,還滿好猜的啦!

 

  咱們也能用另一個角度這麼說:這真的是女強啊!劉蘇一路走來,都靠著自己的智慧和毒功,一一破解這些莫名其妙的暗算。

 

  話說,那位原穿進去的腐女老鄉,腐是妳的自由,但把真實世界搞成這樣,將女性地位下降成如此地步,妳真該切腹謝罪。

 

  前半敘事輕鬆歡樂,程度讓人頂多微微笑,未到爆笑境界。

  後半風格驟變,講述較正經的男女平等,並以實踐為目的。

  嗯,以貢獻而言我應該要給予作者支持,但若單論看書,其實我寧願文風從一而終,這本很突然地放入「教諭」,實在太不搭了,好像隔壁男女戲劇棚的突然跑到喜劇布幕裡插花

  我不排斥作者想要強調性別平等的價值觀念,但要先想好作品適不適合這樣放,因為她一這樣寫,這本性質就不連貫,導致結構也有斷層。

  前半耳目一新,後半乏味可陳,讓我欣喜感節節掉落的結果就是個人評價也往下修。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()