個人評價:5

穿越NP肉文組團刷怪  

簡介:

  具體點就是……

  嚴小言所在的末世三大傭兵團之一的雷霆被團滅之後,嚴小言一覺起來發現,她來到了未來的世界……

  不,也許不是未來的世界,這是一部NP瑪麗蘇肉文,而她是裡面坑爹的反派女配,女主的墊腳石,被女主搶了未婚夫,然後還被女主的愛慕者奪了異能,成就了女主,死得偉大光榮,死得適得其所,死得大快人心……

  嚴小言覺得這種情況太過於復雜,不適合她這種腦容量來思考,所以嚴小言發憤圖強尋找隊長……

  「隊長,你在哪裡?!!!」

  嚴小言覺得自己快要被女主和她的愛慕者整瘋了,請不要再用泫然欲泣的表情看著她了!她還什麼都沒說啊混蛋!

 

心得:

  末世來臨,嚴小言所屬的傭兵團在被敵方圍堵之際,穿入了曾經看過的NP文中。

  穿入書中的是完整的「傭兵團」,所以除了先頭因為分散,著力描述女主角,後面就在講人員重新集結,共同追求至尊,並消弭原著女主一系列的優勢。

 

  這是我幾個月前稍微看了一下的文,當時覺得還滿有意思,現在完結後再完整的看完,感到好平淡啊!結局雖是大局磅礡的戰鬥,但文字寫得還可以,卻沒有一絲緊張氛圍。

  以故事而言,劇情和實質感兩異,呈表面的張力感,但內容其實很溫= =

 

  可能是為了創意度,所以安排了整個團隊穿越。

  但我一直不欣賞這種梗,就是多男一女的組合,不平衡啊!

  (即使後面有多一名女的,那也是很後來了,而且存在感也不強)

  套一句出版社最常說的,人物太多,分散焦點,導致主線模糊。

  背景設定也不明,如星網雖具創意,但就像很多寫全息文的,有很多不合理之處。

  還有很多啦!總之我認為頗雜亂無章的。

  不過,JJ是金牌評哦!但是呢,近來牌子有被我無視的傾向XD""

 

  另外,男主角攻陷女主角的手段很糟糕,是強X,雖然有解釋,是因為女主角一直逃避,逃避到上一世結束,男主角都沒辦法表露心跡,所以這一世在群男環伺中,男主角乾脆的用ML的手段,打破女主角的鴕鳥心態……理由很完善,但我還是不喜歡。而且就連「是否理由完善」,我都心存質疑,只能說好吧!妳是作者,妳這麼寫我尊重妳

 

  最近的心得明明想混在一起說,卻不知不覺又說多了,看來近來碎碎念病徵很嚴重Orz

  趁著吃飯時間PO一PO,庫存累積越來越多了,好可怕

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()