個人評價:6 (有感)

請認真種馬  

 

簡介:

  在一堆堆含辛茹苦養大的男主角被拉去搞基後,種馬大神怒了。

  為了重振雄風,他從萬千死宅中選擇了湯慕,要求她務必將自己的親兒子養成一代種馬,否則,永世回不了家上不了網玩不了游戲。

  於是,湯慕帶著游戲技能穿異界的艱苦生活開始了。

湯慕:你覺得瑟琳娜公主怎麼樣?
某男:人太蠢。

湯慕:……那精靈少女貝絲呢?
某男:胸太大。

湯慕:……傲嬌蘿莉莎洛爾?
某男:脾氣太差。

湯慕:你要求還真高……那光明女神大人呢?她聰明貧乳還溫柔,這回你總沒意見了吧?!
某男【目光從書上移開,淡定瞥】:年紀太大。

湯慕【掀桌】:全收你總滿意了吧?!
某男【合上書】:太傷腎。

湯慕【內心淚流滿面】:大哥你到底想怎樣,拜托來句痛快的。
某男【微笑】:我覺得,你就很不錯。
湯慕:……救命TAT

PS:本文只借用《龍之谷》部分設定和技能,沒玩過不妨礙閱讀,把這個當全息網游就好,或者當異界文也成,當魔法文也可以啊【喂;
PPS:本文男主已定,性向已定,1V1,結局更是傳統意義的HE,親們還在等什麼,趕緊跳到碗裡,不對,是跳到坑裡來啊喂!
PPPS:本文為輕松YY之作,如果用學術的眼光看,注定一臉血哦親!
=====================

金牌編輯評價:

游戲死宅湯慕因為種馬大神亂拉龍套被迫穿越,除非男主培養成一代種馬,否則永世回不了家玩不了游戲。但是在這個沒有電腦沒有游戲的異界中,才九歲的男主因生理條件不足不能種馬,又因為開金手指發生的失誤,女主變成了徹徹底底的面癱。從此,一個面癱弓箭手養成小男主的生活開始了。在種馬男主變身專一忠犬大行其道的如今,本文逆流而上,讓女主將男主培養成一代種馬,題材非常新穎,與此同時,作者還融入了游戲系統,文章充滿了各類新穎的元素,層出不窮的各種妹子和帥哥,更為本文增添了許多亮點和萌點。作者文筆嫻熟,整體基調輕松詼諧無虐,是一本很適宜用來放鬆的文章。

 

 

心得:

  吐槽風,奇幻異界文,是一憑空的,建於網遊上的奇幻世界。

  怎麼個吐槽法呢?多不勝數。

  ▌我隨便引述:
  「那裡就是你征服世界的開始,不要大意地上吧!」
  姐姐,隨便說這種話會被抓起來的。小鬼邊說著,邊認真地指了指旁邊眼神異樣的人們,就算小說看多了也不可以模仿。

 

  為了把兒子塑造成新一代種馬,女主角被大神拉去另一世界,自此人生發生巨變。無奈怎麼調教怎麼失敗,男主角越發往反方向走,最終成為新一代忠犬男。

  故事中,女主角一穿過去就開始養成遊戲,而被大神派發的弓箭手職業,卻每每在攻擊人或動物的時候,必定射中對方的X蛋,這設定真讓人發噱。就連被大神賦予的銀手指也只給了一半,在人物融合過程中發生了問題,導致女主角一直呈現面癱臉。

  這個面癱在努力擴張男主後宮的同時,卻總是在不經意間輕易地就收復無數男女配角的真心,大神你確定不是讓她去擋你兒子的路嗎?除了種馬大神還有耽美大神,暗黑大陸,魔族和神族的設定,許多都是在吐槽啊!XD

  作為冒險吐槽文,這裡面當然有個性化的同伴囉!連同伴的名字諧音都令人發噱。該有的元素本文都盡量呈現,但會不會用正常的方式展現呢?當然……不可能。

 

  看完全篇更證明本書涵蓋許多現實生活和動漫的點,包含冷笑話的梗,以及經典文句。文章充滿了標準的動漫「熱血」,標準的「誇張」表達風格。讓知道拿破崙,和會看哈利波特、死神、銀魂等作品的我,輕鬆體會並且大笑。 

  如果喜歡看充滿「愛、勇氣和熱血」的漫畫,又不排斥看文字版的,那這篇還滿符合需求的。

  雖然鄰近結局章寫得後繼無力,笑果變少,但也沒有隨隨便便收尾,還算負責啦!

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()