目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吐血,第一次打文打到文章全不見。

個人觀感:7

稍微那麼意外了一點(多意外呢?請看我瞠大的雙眼)

此文背景是敘述公侯伯子爵之間的事,夾雜於宮鬥與宅鬥之間。
分類是女主重生復仇文。

何媗恨上輩子的自己懦弱無能,被人算計一生,死得也不甚光彩。重活一世,她立志要做毒婦狠婦,待拉拔幼弟成材,便作女冠袖手離去。奈何遇到同樣行事狠戾的男主,進棋沒幾步,計畫便生生夭折了。

其實文章前半並不特別,就是很平穩的復仇文。用平穩形容復仇兩字看起來矛盾,但我要說的是,作者將復仇文的邏輯拿捏得很中庸。
諸如一般復仇文所言,前面就是努力壯大自身勢力,保護幼弟,努力算計和避免被算計等等諸如此類情事,算很耐看的復仇片段。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電腦又開始自動重開了,趁能更多少盡量更多少吧!我怕之後資料又莫名其妙不見。


個人觀感:5

  穿越女碰上重生男,一個是單純重活一次,一個是想要改變一切。
  世子因為側妃對他不錯,救回側妃的外甥,也就是女主一命。起先女主為了在王府穩妥生活,小時候賣萌時還頗可愛,就算我不是男主角,但想到有個兩三歲的小女孩抱著我的手臂,用頭磨蹭就覺得心都融化了(「瞭」音)

  不過後來變得就平平淡淡,即使有陷害梗/誤會梗/逢難梗,但我看完就是無感。
  應該說,同種題材裡,雖然設定的也算奇異,但內容卻不突出。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

左邊的廣告欄位不能刪沒意見,但連位置都不能移動=_=......有點降低我使用blog的慾望。

個人觀感:6 (不推薦)

看完全篇後,內容完整,敘述平順,文字上沒什麼問題,所以給6。
在某些個別小故事(支線)也是很好看的,欣賞作者創作的新意。

可是呢!這篇最大的問題在於女主吧!女主角是多麼重要的角色啊!卻在1/3、2/3及終點處各讓我賭爛一次。
因此,我本來想把這篇歸於棄文,但又想了一下,我都看完了也無所謂棄不棄文,就拿出來說一下吧= =

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人觀感:不評

提要:因為前半卷吸引不了我,後半卷我是囫圇吞棗看的,即使後面伏筆才開始慢慢解開。

  林嵐飛機失事重生在同名的三流女明星身上,為還債,為親情,為愛好,為己所想,為自己的存在糾結。期間穿插兩名優秀男子,一名溫文儒雅,一名深情霸道。
  文中,林嵐重生成演藝人員,職業生活描述了點;兼差做翻譯老師,過往生活也形容了些,再三不五時倒入一些出國經歷、慈善事業等配料,東西多了品質就難以兼顧了。

  此外,主線埋到後半段才開始浮現,因為不想爆雷,所以舉例為之:
    假設妳無意間得到一顆藥,沒有這顆藥妳會死,妳也是不知道的情況下吃了。
    而在很長一段時間裡,即使有別人知道也只是說順其自然。
    但寫到妳已經適應了,生活也無大波瀾的時候,三流的上帝工程師彷彿為了增添這此女生活的趣味,故意又把藥的主人放了出來,真是令人錯愕又刻意。

  再說,女主角親妹的事情寫得多讓我反而更注目在這配角上,有點喧賓奪主。

  從一個人看故事的角度可得知她覺不覺得故事有趣,同理,從上述的話就可以得知,汀對這故事無感。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、學會選擇性的相信

  國中的時候,公民老師拿出幾份報紙,指出資訊時代的爆炸,分析不同報紙供應商的立場和說法原因為何,資料勘誤等等,我們這年代以後的台灣人最好採取的是理性聽取,客觀分析,不盲從不憤怒。

  雖然我偶爾還是會為一些偏頗得過分的報導生氣,但不能否認,大多數時候我看網友們在留言上互嗆等話,都不禁想起這件像烙印的箴言往事。

  同理,這例子也可以應用在與父母親朋相處上。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

個人觀感:5

  夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛。

  女主在現代得到絕症,被丈夫拋棄,病死之後魂歸到對婚事不願而自縊死去的新婦陳秋菊。
  雖然穿越了,但秋菊(直接代稱女主)早已心灰意冷。由於前世放棄父母與男友出走,共同打拼結婚數年,卻慘遭厭棄,所以秋菊穿越之後只想平平凡凡的無牽無掛的活完一生。

  原諒了因為被逼嫁她,加上兄長娶親窘迫而向男主家要嫁妝錢的母親(對比現代);本是無所謂的和男主青山過下去,在日漸相處中,受到他的珍惜呵護重視而愛上了青山。

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()