目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

個人觀感:不評

早期的小白文了,除了女主常識欠缺,文章中也不少地方如此。
從前看第一遍還覺得沒什麼,重看就不行了,接受不能。

故事起源於一顆仙石應小白要求讓她穿越古代了,但穿的卻是和外人私奔,被抓姦在野地上的女主墨白。
處境危殆的女主vs不知名的姦夫vs一臉青黑的未婚夫
哦!多麼震撼的開頭,這讓我本有些期待的。
可惜,有好的開頭,卻沒有足以吸睛的後文,我就懶懶地重看完第二遍。



嚴肅又有些高深莫測的男主於淡定,念及父親病重又喜愛女主,和為保全兩家聲譽仍迎娶了小白。
後面自然就是講明二人自一開始互看不順眼互待沒好氣,至後來心生好感又顧忌開篇的誤會,最終解除誤會好好想知相惜。當然了,中間也有添加原來姦夫的元素,沒有讓他成為一個跑龍套的。



 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人觀感:5
舊作。

大致說一下:這作者擅寫長文/家宅類/人物反應個性不斷轉折

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人觀感:7分(滿10)
追文的過程是激情的;追文的結果是惆悵的。

我難得會「追」一篇文,這是一篇開稿之初我就開始追連載的小說。
要說很感人很經典什麼的高帽子是沒有,不過故事設計特別,描寫方式輕鬆容易起
共鳴,心理性畫面性的構成程度都很恰當,不會太扭捏,也不覺得很小白。
簡言之就是這個作者的文風很合我胃口。

此篇是古代宮廷文,但為了傳達趣味套用現代用語,在這方面我可以接受。考慮其他字句看得出作者仍有某種程度的文字功底,故配合現代話也不失為一種寫法。
可惜就是追到後面失落感越來越重,也不是不好看,故事的緊湊度仍有,但後面感情線就變得莫名了,使得通篇呈現後繼無力的情況。

此文敘述一名單純的公主因他殺而重生回到過去(注意!是數次,這苦逼的公主),說是重生但故事基調不陰沉,反而時不時會出現傻楞楞的可愛,裡面很多角色和內容都很可愛,我是指偶爾的對話/心理活動/人物反應。

因為被前世的駙馬協愛侶親手殺害,重生之後的公主自然是抗拒結親這回事,一心只想躲在宮中終老,但是!身為一名公主哪有那麼自由呢?既然不能不選,至少這回不要選個殺人兇手,是吧?
第一次重生的公主單純地想。
但隨著漸漸被利用終至又被殺害。
第二次重生的公主才逐漸發現自己為何被殺因何重生的真相。


這就是一個女主公主後終於選對人相伴一生的故事。
其實更有深度一點的說法是:追溯她為什麼這麼苦逼被殺了這麼多次然後終於套到一個不那麼令人無語的駙馬over

公主女主很可愛,官吏男主稍微不鮮明了點。
為什麼感情線這麼淡啊啊啊──還沒逐步加成就被砍掉重來了,哇哩咧

 

 

 

考量不知何時電腦又會自動重開機,且就這樣讓我慢慢地慢慢地偶爾更一回吧
悲摧地看著每次都被回溯不見的心得檔案夾(淚)

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()